Как построить фасад из клинкерного кирпича секреты изготовления клинкерных фасадов

0,00
Статьи


Лучше определиться с фасадом из клинкера на этапе проектирования, поскольку необходимо прогнозировать большую ширину фундамента, чтобы кирпичи могли что-то противостоять. Это не сложно построить. Фасад из клинкерного кирпича или облицовочного кирпича очень эстетичен и долговечен. Чтобы долгие годы наслаждаться глазом и выполнять его функции, необходимо обратить внимание на детали его реализации. Приобрести клинкерный кирпич можете здесь.

Клинкерный кирпич — это материал, выбранный для возвышения. Клинкер долговечен, устойчив к повреждениям, низким и высоким температурам. Со временем клинкерные кирпичные фасады не выцветают, водоросли и плесень не оседают на них, грязь плохо прилипает к ним, и если это происходит, грязь легко удаляется с фасада, промывая его с помощью мойки высокого давления.
Клинкерный кирпич создается в процессе обжига смесью глины и песка при 1100 ° С. В зависимости от вида используемого сырья и технологии производства кирпича они различаются по размеру, цвету, структуре и параметрам.

Важнейшей особенностью клинкерного кирпича является впитывающая способность, которая определяет долговечность — чем он меньше, тем фасад будет более устойчивым к внешним факторам и грязи. Наименьшая поглощаемость — около 0% — имеет глазурованный кирпич, а самая большая — 10-16% — кирпич ручной формовки.

Наиболее популярными являются полнотелые или пустотелые машинные кирпичи с впитываемостью 4-6%.

Как закрепить клинкер на фасаде

Клинкер тяжелый и требует твердой поддержки. Следовательно, лучше всего выбирать высоту клинкера на этапе проектирования, поскольку он должен быть снабжен соответственно большей шириной фундаментов, чтобы кирпичи могли что-то противостоять. Максимум 1/3 кирпича можно оставить без спинки.
Во время кирпичной кладки клинкерный кирпич крепится стальными анкерами к несущей стене. Вы также можете сначала изолировать несущую стену, а затем построить кирпич с помощью клинкера. Для этого используются специальные анкеры или анкеры, вкручиваемые в готовую стену.

Якоря, соединяющие ненесущую стену и конструкционную стенку, обычно представляют собой стальные проволоки диаметром 4-6 мм или стальные плоские стержни. Лучше быть нержавеющим. Количество крепежных элементов на квадратный метр стены зависит от толщины теплоизоляции, силы ветра в данном регионе и поверхности стены. Предполагается, что пять штук на 1 м 2 достаточно. Только вокруг оконных и дверных проемов, для усиления соединения стен, анкеры размещаются более плотно — около трех на 1 м.

Облицовка клинкером: метод кирпичной кладки

Необходимость соединения несущей стены с занавесом влияет на способ кладки кирпича. Если различия между материалами, используемыми для несущих и торцевых стен, значительны, соединения не будут перекрываться. Якорь, закрепленный на стене, можно сложить, но только на несколько миллиметров. Вверх вы можете сделать это только в том случае, если анкеры с пресс-шипами с диафрагмой. В этом случае, предпочтительно якорь встроен в готовой стене носителя: сначала построить опорный слой, а затем ввинчивается или загнан в его якорь, а затем снабжен теплоизоляцией и построить занавес стены кирпич фасад. Это хорошее решение и тогда, когда дом построен экономически выгодно — за один сезон вы можете только построить несущую стену, и только в следующем сезоне вы можете закрепить ее, заложить изоляцию и сделать фасадный слой.

Когда различия между горизонтальными швами в материалах для фасада и навесной стены невелики, анкеры встраиваются в несущий слой во время строительства.

Вентилируемый воздушный зазор в трехслойной стене

В трехслойной стене с фасадом из клинкера рекомендуется использовать воздушный зазор, если в качестве теплоизоляции используется волокнистый материал, например минеральная вата. Воздушный зазор, обычно 2-4 см, остается между изоляцией и навесной стеной. Чтобы вентиляционная щель проветривалась, не следует заполнять вертикальные швы внизу и вверху фасада — каждые 1-1,5 м в зависимости от высоты стены. Благодаря этому станет возможным воздушный поток в зазоре, а также влага, которая может там собираться (влажная теплоизоляция ухудшит тепловые параметры всей стены). Для того чтобы конденсированная вода свободно текла к отверстиям, необходимо помнить о дополнительном слое изоляции, перпендикулярном горизонтальной изоляции. Выход из вентиляционного зазора не требует вспененных изоляционных материалов, например полистирола.

Клинкерные растворы

Для клинкерного кирпича лучше всего использовать готовые растворы для клинкера. Вы можете выбрать раствор, предназначенный только для кирпичной кладки и только для цементации, или выбрать универсальный раствор — для кирпичной кладки с одновременной цементацией. Такой метод кирпичной кладки менее трудоемкий, но лучший эффект — чистый уровень — достигается, когда стена должна быть загерметизирована только после ее укладки.
Когда раствор готовится на строительной площадке, необходимо обратить внимание на его составляющие: использовать чистый цемент без добавок (особенно металлургический пепел), воду из известного источника, промытый песок. Также важна консистенция раствора — он должен быть густым.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector