Окрашиваемые против стандартных обоев

0,00
Ремонт квартир


Если виниловые обои не предназначены специально для окраски, обычно лучше снять бумагу и покрасить стену. В некоторых случаях, однако, обои не могут быть удалены без повреждения стены, или поверхность уже настолько повреждена, что бумага обеспечивает более гладкую поверхность. В этих случаях правильная подготовка может привести к красиво окрашенной отделке обоев.

Окрашиваемые против стандартных обоев

Окрашиваемые виниловые обои — это совсем другой продукт, чем стандартные виниловые обои. Как понятно из названия, обои под покраску предназначены специально для нанесения краски. Это не требует специальной обработки или грунтовки, и клей не разрыхлится и не будет вытекать при окрашивании. Как только клей высохнет, его можно обрабатывать так же, как гипсокартон, который уже был загрунтован. Стандартные виниловые обои, с другой стороны, не предназначены для покраски. Гладкая поверхность отталкивает краску, поэтому она не прилипает плотно, и клей может ослабнуть и вызвать пузыри на бумаге или следы на окрашенной поверхности.

Ремонт и подготовка

Швы, вероятно, будут показываться, несмотря ни на что, но их можно свести к минимуму, запечатав их герметиком или клеем для обоев, а затем отшлифуя края после высыхания. Кроме того, заклейте швы сверху и снизу вдоль потолка и стены чистой замазкой, чтобы обои не скручивались от стены. 

Очистка

Удалите грязь, чтобы грунтовка могла прилипнуть к виниловым обоям, и не будет никаких грубых пятен, созданных пылью или ворсом. Используйте мягкое моющее средство и протрите обои влажной тряпкой. Не насыщайте обои и не промокайте их, иначе клей может оторваться от стены и пузыриться на поверхности. Подождите, пока стена полностью высохнет, прежде чем грунтовать.

Заливка

Грунтовка — это материал, который позволяет краске прилипать к обоям и предотвратить просачивание клея через бумагу и в краску. Используйте грунтовку на масляной основе или ту, которая предназначена для использования в качестве герметика. Масло или герметик создадут барьер, который удержит обойный клей на месте. Краска на водной основе, такая как акрил или латекс, все еще может быть нанесена поверх грунтовки на масляной основе. Нанесите один тонкий слой грунтовки, используя кисть для резки углов и валик на оставшуюся часть стены. Дайте грунтовке высохнуть, обычно около трех-четырех часов, прежде чем наносить краску. Используйте второй или даже третий слой грунтовки, если виниловые обои очень темные, а цвет краски светлый.

Покраска

При наличии грунтовки виниловые обои можно окрашивать так же, как и любую другую грунтованную внутреннюю стену. Используйте краску, которая дополняет декор и выдержит движение и использование помещения. Например, используйте глянцевую краску на кухне или в ванной комнате, чтобы обеспечить защиту от влаги и частой чистки. Обклейте края и любую отделку и заполните углы кистью. Используйте валик, чтобы покрасить основную часть стены, используя валик с тонким ворсом для гладких обоев и толстым ворсом для текстурированных обоев.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector