Требования к импортной документации для таможенного оформления

Статьи


Как в импорте, так и в экспорте документация играет очень важную роль. Особенно в случае импорта, наличие правильных документов, правильность информации, содержащейся в документах, а также своевременность подачи документов и подачи необходимых заявлений для таможенного оформления определяют эффективность процесса таможенного оформления. Любая задержка в подаче или отсутствие документов может задержать процесс, и тем самым импортер может не только понести убытки на импортируемый груз, но и потерять возможности для бизнеса.

Процесс таможенного оформления требует, чтобы набор документов был представлен импортером, авиакомпанией, судоходной линией или соответствующим экспедитором, а также таможенная документация, подготовленная агентом от имени импортера. Здесь можно получить таможенное оформление груза под ключ.

Некоторые документы, требуемые от импортера:

Коммерческий счет

Коммерческий счет — это самый важный документ, который удостоверяет продажу, дает описание предметов, а также отражает цену или стоимость груза.

Таможенная оценка основана на стоимости, отраженной в коммерческом счете. Таможня также проверяет тарифы, выставленные в коммерческом счете-фактуре, и может поставить под сомнение применяемые тарифы, если у нее есть достаточные основания полагать, что тарифы взимаются не в соответствии с международными рыночными ставками или счет-фактура недооценен во избежание уплаты пошлин.

Упаковочный лист

Обязательно наносить маркировку на весь груз, покрывающий каждую отдельную деталь или посылку. Подробная информация о количестве посылок в партии, их размерах, отгрузочных марках, весах брутто и нетто каждой посылки, а также количестве единиц, содержащихся в каждой посылке, заносится в каталог упаковочной ведомости.

Упаковочный лист используется для идентификации посылок как принадлежащих конкретной партии в соответствии с указанным инвойсом.

Сертификат происхождения

Некоторые двусторонние соглашения и многосторонние соглашения будут иметь выгодные тарифы на импортные пошлины. В тех случаях, когда грузы вывозятся из таких стран-членов, назначенное экспортное агентство выдает импортеру сертификат происхождения для отправки в таможню. На основании этого сертификата таможенный департамент страны-импортера классифицирует груз по определенному графику.

Сертификат происхождения также помогает избежать перенаправления импорта третьими странами через страны-участницы и осуществления экспорта третьей стороной, чтобы избежать пошлин, количества или лицензионных ограничений.

Коносамент или авианакладная

Коносамент — это оборотный транспортный документ, выдаваемый судоходной линией, удостоверяющий перевозку указанного груза по специальному счету от имени экспортера или импортера в зависимости от условий продажи. «Коносамент на борту» обычно считается подходящим коносаментом, который означает, что груз был загружен «на борту» судна. Это один из документов, необходимых для переговоров об оплате от импортера к экспортеру.

В случае автомобильной перевозки, перевозчик выдает транспортный счет для переговоров, охватывающий перевозку.

В зависимости от вида транспорта один из этих документов должен быть представлен вместе с коммерческим счетом-фактурой и упаковочным листом в таможню для оформления.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector