Лечение угревой болезни

Советы

Системное лечение прыщей

Пероральные препараты, как правило, назначают при тяжелых приступах или кистозных угрях. Они доступны только по рецепту и включают в себя:

  • Пероральные антибиотики могут использоваться не более 3-6 месяцев. 
  • Изотретиноин производится из синтетической формы витамина А. Он считается наиболее эффективным при тяжелых угрях. Однако важно не забеременеть во время приема, так как это может вызвать серьезные врожденные дефекты.
  • Гормональные препараты, такие как противозачаточные таблетки и спиронолактон, не являются препаратами первой линии для лечения прыщей, но они могут помочь женщинам, которые постоянно появляются во время месячного цикла или имеют гормональные нарушения, которые вызывают прыщи.

Процедурное лечение

В косметологической клинике https://edit.ua вы можете пользоваться услугами для лечения прыщей.

Процедуры лечения прыщей в салонах:

  • Экстракция Comedo : Эстетики проводят эту процедуру, чтобы очистить забитые поры с точным извлечением.
  • Процедуры для лица от прыщей : Цель этого лечения — очистить ваши поры, чтобы у вас было меньше резких изменений.
  • Химический пилинг: эти процедуры отшелушивают кожу, чтобы очистить поры. Эстетик может провести легкий химический пилинг, в то время как более глубокий пилинг требует дерматолога.
  • Микродермабразия : эта процедура использует аппарат для быстрого удаления наружного слоя кожи, освобождая поры. Это может помочь с легкой гиперпигментацией постакне и может быть выполнено эстетиком.
  • Фототерапия : эта процедура была первоначально разработана для лечения рака кожи и актинического кератоза. Выполняется специально обученными врачами и их персоналом. 
  • Инъекции кортикостероидов : эта процедура выполняется врачом для лечения крупных воспаленных кист акне. Однако есть риск, что вы получите точечный шрам.
  • Хирургия прыщей : Удаление пятен может быть выполнено врачом, чтобы дренировать упрямые поражения.

Посещение дерматолога

Наличие профессиональной помощи является большим преимуществом в борьбе с прыщами. Дерматолог может посоветовать варианты лечения прыщей и окажет поддержку.

Домашние средства и образ жизни

Формирование хороших привычек ухода за кожей с детства может помочь детям и подросткам (а также взрослым) предотвратить или уменьшить прыщи. К 9 годам дети должны чистить свои лица каждую ночь с помощью мягкого моющего средства (такого как Dove или Neutrogena). Все используемые продукты должны быть мягкими и наноситься аккуратно, без очистки. Используйте безмасляный увлажняющий крем, если мыло сушит кожу.

Еще одна привычка, которую нужно развивать с детства, — это никогда не ковыряться в прыще. В результате бактерии могут глубже проникать в кожу, вызывая больше воспаления и может привести к инфекции и даже образованию рубцов. Никогда не поздно избавиться от этой привычки, если вы продолжите заниматься этим в зрелом возрасте.

Внесение определенных изменений в рацион питания, таких как уменьшение количества молочных продуктов, может снизить тяжесть прыщей у некоторых людей. 

Некоторые из предложенных изменений следуют общим рекомендациям по питанию для хорошего здоровья, таким как употребление в пищу большего количества цельного зерна, а не сахара и рафинированных углеводов. Имейте в виду, что научные доказательства любого шага от здоровой диеты, такой как устранение молочных продуктов, не являются окончательными. Особенно для детей и подростков важно обеспечить сбалансированное питание для роста.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector