Установка теплого пола

0,00
Ремонт квартир


После того, как вы приобрели систему напольного отопления, следующим шагом будет установка. Ниже мы изложили все, что вам нужно, чтобы помочь вам установить и настроить вашу систему.

Инструкция по установке

Расстояние между трубами для бетонного пола составляет 200 мм. Важно, чтобы труба теплого пола была на расстоянии 100 мм от стен. Всегда идите с потоком в холодные места в первую очередь. Смотрите эскиз для типичного расположения.

Максимальная длина петли должна быть 110м. Для установки потребуется два человека, один, чтобы держать катушку, а другой, чтобы закрепить трубу в ее изоляции.

  • Прикрепите трубу к изоляции с помощью зажимов. Вам нужно примерно 1 или 2 зажима на метр трубы.
  • Коллектор, центр электропроводки и блок управления всегда должны располагаться в центре здания.
  • Трубопроводы обычно не прокладываются под кухонными единицами или служебными единицами.
  • Мы рекомендуем сначала установить коллектор и блок управления в соответствии с предоставленными инструкциями. Чтобы установить трубу на коллектор, обрежьте конец трубы, используя пластиковый труборез. Снова закройте конец трубы с помощью прилагаемого калибровочного инструмента, наденьте гайку на трубу, затем оливку и, наконец, вставьте вставку в трубу и прикрепите к коллектору. 
  • Если при изгибе труба изгибается, ее следует выпрямить и переставить так, чтобы место перегиба располагалось на прямой длине.
  • Обратите внимание на длину труб, установленных на каждом контуре, трубопровод маркируется на каждый метр.
  • Обратите внимание также на комнату, к которой относится каждый контур.
  • Не позволяйте людям ходить по трубам и держите инструменты и прочее от труб.
  • Заполните систему согласно предоставленным инструкциям. Не заполняйте из цикла заполнения котла. Система должна быть заполнена водой до укладки стяжки.
  • Важно продуть трубопровод от котла до коллектора, чтобы избежать попадания воздуха и грязи в систему.
  • Стяжка пола или ДСП должна быть уложена сразу после укладки трубы, чтобы защитить ее.
  • Деревянные полы должны быть кондиционированы до того, как они будут закреплены на месте.
  • Сбалансируйте петли, как указано в инструкции.
  • Приводы установлены на возвратном коллекторе. Приводы открываются в течение 4 минут после вызова комнатного термостата.
  • Когда система заработает, убедитесь, что комнатные термостаты установлены на подходящую температуру. Скорость насоса должна быть установлена ​​на 3. Смесительный клапан обычно устанавливается на 45 ° C для бетонных полов и 55 ° C для деревянных подвесных полов. Если по какой-либо причине помещения не нагреваются, температуру подачи на смесительный клапан можно увеличить.
  • Если система издает какой-либо шум, возможно, что в системе есть воздух. Воздух можно удалить из торцевых крышек на коллекторах, аналогично радиаторной системе. Убедитесь, что система работает в течение 24 часов, прежде чем вносить какие-либо изменения.
  • Обратите внимание, что система должна работать 24 часа в сутки во время отопительного сезона, это самый эффективный способ ее запуска. Термостат поставляется с функцией понижения температуры, поэтому вы можете настроить комнатные термостаты на падение, например, на 5 ° C ночью, а утром система может быстро отреагировать, чтобы вернуться к необходимой дневной температуре.

Комнатные термостаты обычно устанавливаются на расстоянии 1,5 м от пола, рядом с выключателем освещения. Старайтесь не размещать их под прямыми солнечными лучами, так как это повлияет на их показания.

Максимальная тепловая мощность для системы напольного отопления составляет 100 Вт / м2 для бетонных полов и 70 Вт / м2 для деревянных подвесных полов. Чтобы любая система теплых полов работала эффективно, необходимо построить здание в соответствии с действующими строительными нормами. 

Если проект представляет собой небольшую квартиру, а паровой котел обеспечивает только пол с подогревом и горячую воду, можно установить систему без блока управления, при условии, что на котел установлено защитное устройство, чтобы предотвратить настройку температуры потока выше 60 ° C.

Системы теплых полов можно смешивать с обычными системами отопления. Также обратите внимание, что система подогрева пола должна быть полностью отдельной системой, то есть поток и возврат для обогрева пола должны идти обратно в котел. Если в вашей системе есть радиаторы, мы рекомендуем независимое управление от котла, т.е. не вместе с подогревом пола.

Стяжка должна высохнуть в течение как минимум 4-6 недель, прежде чем включается отопление. При первом использовании системы смесительный клапан должен быть установлен на минимум, чтобы вся влага в стяжке высохла. После этого температуру следует повышать на два градуса каждый день, пока смесительный клапан не будет установлен на 45 ° C. Доски пола должны иметь влажность ниже 7%, прежде чем они будут установлены. Мы не рекомендуем половые доски толщиной более 25 мм. Всегда проверяйте у производителей любой отделки пола, что она совместима с подогревом пола. Важно, чтобы на бетон не наносилась отделка пола до тех пор, пока он не станет на 100% сухим.

Для каменной и керамической плитки рекомендуется использовать эластичные клеи и раствор. Избегайте ковровых подкладок из войлока и резиновой крошки. Что касается винила, уточните у производителя, что он работает с полом с подогревом, а ламинированные полы всегда должны иметь зазор расширения, чтобы обеспечить движение.

Поскольку туалеты и ванные комнаты, как правило, небольшие, может потребоваться дополнительное тепло. Поэтому в этих местах общепринятая практика — совмещать полотенцесушители с подогревом пола.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector