Отделка потолка

Статьи


На сегодняшний день известно много вариантов для отделки потолка в помещении. Каждый из них имеет свои преимущества. Но, не смотря на новые технологии, многие люди предпочитают старые и проверенные отделочные материалы.

К примеру, подвесной потолок пользуется особым спросом. Подвесной потолок может быть смонтирован на любой высоте. Установка такого вида отделки очень проста. Можно сделать ремонт своими руками и не прибегать к помощи специалистов. Навесной потолок состоит из панелек, которые бывают двух размеров. Если потолки немного повышенные, то рекомендуется отдать предпочтение уменьшенным панелькам.

Один из самых  популярных подвесных потолков считается грильято. Потолок грильято состоит из алюминиевых листов, в виде решетки. Размер решеток  может быть от 40х40 до 200х200 мм. Потолок грильято прочный, огнестойкий, влагостойкий, безопасный, а так же легко в установке. Потолки с решетками впишутся в любой интерьер. Его используют в  торговых, развлекательных, гостиницах, коммерческих учреждениях. Здесь вы можете купить Грильято киев по вашим параметрам.

Также можете отдать свое предпочтение потолочным плиткам. Плитки устанавливаются прямо на потолок. Если хотите придать комнате блеск и аккуратный вид, то потолочная плитка это то, что необходимо.

Строительные магазины предлагают огромный ассортимент потолочной плитки. Выбирайте ту, которая понравится. Но не забывайте, что потолок должен гармонировать со всей комнатой. Перед тем как приступить к крепежу потолочной плитки следует подготовить сам потолок.

Во-первых, следует очистить потолок от старой отделки. В прошлые времена потолки обрабатывали известковой смесью. Известь очень легко снимается простой водой. Правда, придется потрудиться, если имеется толстый слой извести. После того, как сняли непригодную отделку, следует прогрунтовать поверхность потолка. Грунтовка очень хорошо проникает в толстый слой бетона или штукатурки и позволяет отделочному материалу лучше прикрепиться. Как только грунтовка высохнет, можно приступить к выравниванию потолка. Потолок выравнивается шпаклевкой. Шпаклевка наноситься при помощи шпателя ровным, тонким слоем. Шпаклевка высохла, теперь ее следует прошлифовать наждачной бумагой. Потолок готов к установке отделочного материала.

Каждая компания, которая выпускает потолочные плитки, выдает инструкцию, где подробно описывается процесс работы. Преимущество этого варианта отделки в том, что плитка выглядит довольно презентабельно, а стоит при этом совсем недорого.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector