Как правильно выбрать валик для разных типов краски и разных поверхностей

Советы


Использование валика действительно может облегчить жизнь, но иногда возникает путаница относительно лучшего валика для использования в любой конкретной ситуации.

Когда это происходит, также важно знать, какой ролик выбрать и как вы можете уточнить этот выбор. Валики можно использовать для окраски глянцевой краской, а также эмульсии, а меньшие валики специально предназначены для работы с радиаторами. Вы можете здесь купить малярный инструмент оптом для выполнения большого объема работ.

Валик для краски

Когда я должен использовать малярный валик или кисть?

Для больших, плоских поверхностей валики могут иметь огромное значение во времени, но важно использовать кисть для краски, чтобы обойти все края и углы, где валик не может добраться, не создавая беспорядка поверхности. 

Валики бывают различной ширины, от 90 мм до 450 мм, и все они имеют свое применение. Не существует правильной или неправильной ширины для любой данной работы, но очевидная вещь, которую нужно помнить, — чем больше поверхность, тем шире каток.

Малярные валики состоят из двух частей. Наружный слой, на который наносится краска, называется рукавом, а внутренний каркас. 

Какой тип малярного валика использовать на какой поверхности?

Малярные валики имеют два основных покрытия, которые погружаются в краску — шерсть или натуральные волокна и искусственное волокно. Опять же, вообще говоря, чем шероховатее поверхность стены, тем длиннее ворс на рукаве.

Валик из мохера с длинными рукавами будет использоваться для покрытия текстурированной стены или потолка с искусственным потолком, в то время как гладкий пенный валик будет использоваться для нанесения эмульсии на красивую гладкую оштукатуренную стену. 

Шерсть ягнят, используемая на роликовой втулке, идеально подходит для эмульсий. Они держат больше краски, чем синтетические рукава, и не брызгают так сильно.

Лучший выбор — роликовая гильза из мохера. Это идеально подходит для большинства поверхностей, когда используется с ворсом различной длины, и может даже использоваться с лаком. Мохер чаще всего используется с глянцевыми красками и идеально подходит для масляных радиаторных красок.

Длинноворсовые валики из мохера : идеально подходят для текстурированных стен и потолков.

Короткий ворс валика : идеальны для большинства поверхностей и типов краски, но тщательно выбирайте длину ворса, чтобы он соответствовал покрываемой вами поверхности.

Роликовые рукава с гладкой пеной : идеально для нанесения эмульсии на гладкие оштукатуренные стены

Фольговые рукава из синтетического волокна : идеально подходят для масляных красок, таких как глянец, и для покраски плоских поверхностей.

Шерстяной валик: отлично подходит для красок на эмульсионной основе.

Роликовые лотки и как они используются

Поддоны с роликами — это пластиковые тарелки с краской. Ролик погружается в краску, а излишки краски удаляются, пропуская ролик вверх и вниз по плоской поверхности лотков.

Чтобы избежать очистки лотка каждый раз, когда вы его используете, он может быть облицован липкой пленкой, которую можно просто выбросить, когда этот конкретный цвет закончится.

Совет : Хороший совет, чтобы избежать переноса рыхлых волокон с роликовой гильзы на стены, это протереть гильзу малярной лентой, прежде чем окунуть ее в краску.

Большинство валиков имеют полые или резьбовые ручки. Это позволяет вставить удлинительный столб в ручку, чтобы достичь высоких потолков и стен. Правило номер один при использовании валиков для краски заключается в том, что для хорошей отделки купите хороший валик или, по крайней мере, хорошую втулку валика. Дешевые рукава могут оставлять следы валиков, которые практически невозможно закрасить.

Создание шаблонов и эффектов с помощью валиков

Существуют специальные валики для нанесения более толстых красок или смесей текстурированным способом на стены и потолки.

Валики с вырезанными на них узорами могут придать стене очень приятный эффект пунктирности. Они называются трафаретными роликами, и обычно изготавливаются из резины или резаной пены.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector