Польза японской еды

Советы

Нравится ли вам это сырое, в стиле сашими, жаренное во фритюре как часть ролла для суши, или нарезанное в миске для суши в стиле поке, едят сырую рыбу, которую больше не осуждают и почти каждый, скорее всего уже их пробовал суши в какой-то момент жизни.

Независимо от того, сочетаете ли вы это с бокалом сакэ, коктейлем, бокалом вина или любым другим напитком, суши предлагают уникальный и ароматный вкус, который не похож ни на что другое. Холодная, твердая рыба в сочетании с рисом, соусом и другими ингредиентами — действительно единственная в своем роде и вкусная.

Суши быстро стали одним из самых популярных блюд интернациональной кухни за последнее столетие или около того, и суши-ресторан легко найти в любой точке мира, особенно в Соединенных Штатах, где есть более 4000 суши-ресторанов, но как это восхитительное блюдо получило свое начало и стало таким популярным у потребителей всего мира? Была ли идея потребления сырой рыбы, всегда принятой среди населения? Кто несет ответственность за популярность суши?

Получите ответы на все эти вопросы и многое другое, прочитав эту статью. Мы дадим вам краткую историю суши по всему миру и в США, и обсудим, почему это так популярно сегодня.

Качественная японская еда предлагается вам в реcторане 24rolls, в Запорожье. Суши, роллы, сеты, паста, напитки, все это доступной 24 часа в сутки. В ресторане 24rolls.com.ua действует круглосуточная доставка. Вкусно, полезно и очень аппетитно, что еще требуется для хорошей еды и замечательного времяпровождения.

Происхождение Суши

Суши ведут свое происхождение от тысячелетий до рисовых полей Азии — Китая, если быть точным. Это может быть шокирующим для вас, так как большинство людей предполагают, что суши были впервые созданы в Японии. Однако, это не так. В то время как Япония, безусловно, является столицей суши в мире — и несет ответственность за представление блюда путешественникам — суши ведут свое происхождение от китайского блюда, называемого нарезуши.

Это блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. И, несмотря на то, что вы можете подумать, он не был ферментирован и не засолен для вкуса. Самое раннее известное происхождение блюда было во 2 веке до н.э., поэтому оно предшествовало холодильникам почти на 2000 лет.

Из-за этого нарезуши был на самом деле очень практичным блюдом. Рис был сброжен, чтобы сохранить его, и рыба также была сильно засолена, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов — сохраняя его свежим дольше, даже когда хранится без какого-либо охлаждения. И, что интересно, рис обычно выбрасывался во время поедания рыбы. Это использовалось только, чтобы обернуть и сохранить рыбу.

Суши в западной культуре

Суши были завезены на Запад в начале 1900-х годов, после японской иммиграции после реставрации Мэйдзи. Тем не менее, он не был популярен среди всех, кроме высшего сословия, и, так как японская иммиграция снизилась в конце 1900-х годов, она стала гораздо менее распространенной.
Суши снова стали более популярными во всем мире через несколько лет после окончания Второй мировой войны, когда Япония снова стала открытой для международной торговли, туризма и бизнеса.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector