5 ключевых соображений, когда речь идет о стоимости установки теплого пола

0,00
Статьи


Сколько это будет стоить для вас, чтобы наслаждаться уютным, теплым домом или офисом без неприглядных радиаторов? Если вы планируете отопление под полом, то понятно, что вашей первой заботой может быть стоимость. Стоимость монтажа, а также эксплуатационные расходы зависят от множества факторов. Это включает в себя, планируете ли вы новую постройку или делаете ремонт. Конечно, размер области, которая будет нагрета, также ирает немаловажную роль. Следующие несколько соображений могут служить ориентиром для стоимости установки теплого пола.Вода или электричество?
Одно из первых решений, которое вам нужно сделать, это какой тип отопления использовать; вода или электричество. Есть плюсы и минусы для каждого типа:

Плюсы и минусы водяного теплого пола:
Он работает очень эффективно и хорошо и при низких температурах. Это особенно эффективно при использовании вместе с тепловым насосом. Первоначальные затраты на установку, как правило, выше, чем электрического, и трубы могут быть труднодоступными для ремонта или технического обслуживания. Цены на установку мокрого теплого пола могут составлять около 100$ за квадратный метр.

Плюсы и минусы электрического теплого пола:
Электрический теплый пол https://energywest.com.ua/tepla-pidloha-elektrychn дешевле и проще в установке, чем водяное отопление, так как здесь не требуется никаких трубных работ. Это особенно выгодно на верхних этажах. С другой стороны, электрические системы являются дорогостоящими в эксплуатации. Размещение мебели и тяжелых предметов также необходимо учитывать, чтобы предотвратить потенциальный ущерб. Цены на установку электрического теплого пола могут начинаться от 20$ за квадратный метр.

Новая установка или модернизация?
Стоимость систем теплых полов варьируется в зависимости от того, ремонтируете ли вы существующий дом или строите с нуля:

Стоимость строительства нового теплого пола:
Стандартная система стяжки пола является экономичным выбором для новой конструкции. Установка быстрая, и она вписывается в график сборки. За дом с 3 спальнями площадью около 100 квадратных метров вы могли бы заплатить около 2800-3000$. Это стоит примерно 30$ за квадратный метр, без учета стяжки.

Расходы на модернизацию теплого пола:
Когда вы устанавливаете пол с подогревом в существующем доме, это обычно стоит дороже, чем новая постройка. Больше материалов, как правило, необходимо. Для среднего семейного дома площадью 60 квадратных метров на первом этаже вы можете заплатить около 4500$. Это примерно 75$ за квадратный метр включительно.

Различные типы полов
Тип пола, который вы выберете, будет влиять на температуру, которую вы сможете достичь с помощью системы напольного отопления. Плитка и камень — это плотные, прочные материалы, которые являются хорошими проводниками тепла. Более мягкие материалы, такие как дерево, ламинат, линолеум, винил и ковер, имеют сравнительно более низкую проводимость.

Дерево может быть нагрето до максимум 27°C
Плитка и камень могут быть нагреты до максимальной температуры 29°C
Винил можно нагревать до максимальной температуры 27°С
Ковер можно нагревать до максимальной температуры 27°С

Вопросы изоляции
Изоляция играет важную роль в получении наилучшего тепловыделения в правильном направлении — то есть в вашем жилом или рабочем пространстве, где это необходимо. Без изоляции существует вероятность того, что выделяемое тепло будет уходить вниз. Это, конечно, тратит не только тепло, но также энергию и деньги. Хороший способ утеплить ваш пол изоляционными плитами. Они устанавливаются непосредственно под нагревательными элементами, трубами или стяжкой, таким образом, эффективно направляя тепло вверх через пол.

Расчеты тепловых потерь
Индивидуальные размеры помещения, скорость воздухообмена и поддерживаемая температура влияют на расчеты теплопотерь. Существует два основных способа потери тепла:

Тепловые потери ткани:
Это происходит, когда конструктивные элементы здания отводят тепло. Например; окна, стены, крыша и пол. Коэффициент теплопередачи известен как U-значение. Методы строительства здания могут оказать влияние на это значение. Кроме того, разница в температуре воздуха внутри и снаружи оказывает влияние.

Инфильтрационные тепловые потери:
Этот вид потери тепла происходит, когда теплый воздух выходит из здания в холодный воздух снаружи. Инфильтрационные потери тепла — это произведение объема помещения на количество изменений воздуха в час, разницу температур и теплоту воздуха.

Теперь, когда вы рассмотрели эти 5 соображений и посчитали стоимость напольного отопления, вы должны быть в лучшем положении, чтобы сделать следующий шаг. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы можете рассчитывать на тепло под ногами и комфортное, равномерное распределение тепла по дому или на работе с применением технологий теплого пола

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector