Плюсы и минусы выращивания в кокосовой койре

0,00
Сад и огород


Многие производители гидропоники и почв предпочитают кокосовую койру по разным причинам, но вы должны понимать тонкости этого процесса, чтобы поддерживать рост. Детали, такие как, как производится среда, ее общие свойства и какие питательные вещества кокосовой койры необходимы для сохранения здоровья вашего урожая. Управление питательными веществами особенно важно при работе с койрой. Приобрести кокосовую койру Можно здесь.

Вот все факты, которые вам необходимо знать об этой питательной среде, а также о том, как кокосовый субстрат облегчает управление pH и балансом питательных веществ для ваших растений, выращенных в кокосовой койре.

Что такое кокосовая койра и как она изготовлена?
Кокосовая койра является побочным продуктом кокосового волокна. Впервые его использовали в садоводстве на Западе в 19 веке, но он потерял популярность из-за того, что низкокачественный кокос в то время разлагался, когда использовался для кратковременного выращивания. К концу 20-го века он был вновь открыт как органический, экологически устойчивый субстрат, когда новые методы производства позволили создать более твердый продукт.

Кокосовая койра изготовлена с использованием волокна, оторванного от скорлупы кокосовых орехов. Крошечные зерна кокосовой пальмы извлекаются из скорлупы кокосового ореха и измельчаются в упаковываемый субстрат. Во-первых, кокосовые орехи проходят процесс замедления, метод отверждения, который естественным образом разлагает мякоть шелухи. Традиционно кокосовую шелуху погружали в воду на шесть месяцев или дольше для разложения. Сегодня процесс ретирования может быть завершен чуть более недели с использованием современных механических методов.

Затем кокосовое волокно удаляется со скорлупы стальными гребнями в процессе, известном как расслоение. Как только волокно, или койра, собрано из шелухи, оно затем высушено, спрессовано в кирпичи, диски итд, получен кокосовый субстрат и расфосовано в мешках, как свободная мульча. В этом высушенном, обработанном состоянии койра готова к продаже и использованию.

Основные типы кокосовой койры
Существует три основных типа обработанной кокосовой койры: сердцевина, волокно или субстрат. Использование смеси разных типов имеет свои преимущества.

Кокосовая сердцевина, или торф, похожа на торфяной мох, но имеет насыщенный коричневый цвет. Плотность этого продукта означает, что он очень хорошо удерживает воду — поэтому по этой причине вы можете использовать только кокосовый торф.

Кокосовые волокна представляют собой вязкие пучки, которые позволяют кислороду легко проникать в корневую систему растения. Само по себе волокно не очень хорошо впитывается и со временем разрушается, что уменьшает количество воздуха, попадающего в корни ваших растений. Тем не менее, он достаточно вынослив для повторного использования.

Кокосовые субстрат — это небольшие кусочки кокосового измельченного волокна, которые сочетают в себе лучшие свойства торфа и клетчатки. Кокосовая стружка хорошо удерживает воду, но также допускает наличие воздушных карманов, что позволяет растению получать все необходимые микроэлементы и бодро расти.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector