Какой тип гриля — камина подходит вам лучше всего?

Статьи

Больше возможностей

У готовки на углях многовековая история. Но с появлением печей и плит никто не собирается отказываться от шашлыков, мяса на вертеле или горячей решетке. Поджаристая корочка и сочная начинка, неповторимый аромат и особый вкус – все это заставляет снова и снова вспоминать о готовке на огне.

 

Гриль-барбекю:

  • позволяет жарить или запекать практически любые продукты;
  • гораздо менее требователен к размеру кусочков и «водянистости» продуктов;
  • поддерживает готовку в нескольких режимах;
  • может использоваться не только на улице, но и дома (кроме угольных моделей).

На гриле можно приготовить стейки, котлеты, печеную картошку и все те привычные блюда, обычно входят в меню обеда на природе. Некоторые модели позволяют делать мясо на вертеле, классические шашлыки на шампурах, длинные ребрышки и т.д.

Работать с грилем удобнее, чем с духовкой (не нужно наклоняться) или мангалом (больше функций). У него может быть несколько полочек, на которых одновременно готовятся разные продукты.

 

Больше удовольствия

С переносным грилем вы можете без проблем выезжать на природу, готовить привычные шашлыки и картошку или пробовать новые рецепты. Но готовить барбекю дома может быть куда интереснее. Например, вы можете собрать «пати» для семьи, друзей и соседей, не покидая пределов придомового участка. В США даже есть тематические соревнования для любителей блеснуть кулинарным мастерством.

Барбекю на свежем воздухе – превосходный способ провести время с близкими людьми и пообщаться, наслаждаясь вкусной и полезной едой. Не все любят поездки в лес, тем более, заранее очень трудно предугадать погоду для пикника с готовкой на открытом огне. Домашнее барбекю в этом случае – отличный выход из ситуации:

  • все нужные ингредиенты и запасы всегда под рукой;
  • время барбекю-вечеринки практически не ограничено;
  • не нужно тратиться на бензин для поездки в лес или на речку;
  • дома гораздо проще укрыться от непогоды.

 

Еда, приготовленная на гриле:

  • разнообразная;
  • сочная, с аппетитной хрустящей корочкой;
  • не подгорает от случайных языков пламени;
  • подходит для любого сезона;
  • сохраняет максимум полезных веществ;
  • легко готовится.

Многие блюда-гриль входят в оздоровительные диеты, в том числе – диету южного пляжа, разработанную специально для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы.

 

Внимание к традициям

Несложно понять, почему гриль барбекю отлично прижился в Украине и продолжает набирать популярность. Он оптимально подходит людям, которые любят и умеют отдыхать дома, в кругу близких.

Гриль барбекю прекрасно вписывается в традиции семейного отдыха и посиделок с друзьями. К тому же, он не требует длительных приготовлений и особых затрат – даже у начинающего повара большинство блюд будут вкусными и аппетитными.  В настоящее время угольный камин — гриль возвращается и вы можете его приобрести здесь.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector