Охлаждение с помощью потолочной системы

Статьи


В отличие от обычных систем кондиционирования, потолочные панели бесшумны и не создают сквозняков. 
Там, где речь идет о высоких охлаждающих нагрузках, например, в коммерческих зданиях, рекомендуется установить потолочные системы охлаждения со специально обработанными панелями. О потолочной системе охлаждения узнайте больше тут.

Применение на практике

Потолочная система охлаждения работает с холодной водой. Охлаждающая способность панельных систем охлаждения достигает значений от 30 до 65 Вт / м² и остается ниже. 

Это связано с тем, что температура охлаждающей воды не должна опускаться ниже определенного уровня, который зависит от температуры в помещении и содержания влаги. В противном случае водяной пар, содержащийся в воздухе, будет конденсироваться на холодных поверхностях. Чтобы избежать этого эффекта, используются либо мониторы точки росы, либо температура воды ограничена не критическим уровнем.

В отличие от других систем охлаждения, потолочные климатические панели обычно выдерживают температуру ниже точки росы и конденсацию в течение коротких периодов времени. 

В большинстве случаев для охлаждения среды используются водяные чиллеры или тепловые насосы. Интеграция водяного охладителя в систему отопления довольно трудоемка, и вам нужна специальная система автоматического управления. На практике это решение используется только в крупных коммерческих зданиях, таких как гостиницы или офисные здания. В жилом секторе панельные системы охлаждения всегда используются в сочетании с тепловыми насосами.

Скважинные теплообменники и подземные тепловые насосы пригодны для «пассивного» охлаждения. Охлажденная вода охлаждается в почве или грунтовых водах, и не требуется никакой дополнительной энергии, кроме мощности для рециркуляционного насоса. Другие тепловые насосы охлаждаются в «активном» режиме. Контур хладагента перевернут, и тепловой насос работает как холодильник. 

В большинстве случаев использование теплового насоса значительно облегчает контроль температуры в помещении.

Если требуется охлаждение, приводы на нагревательном коллекторе открываются, и процесс охлаждения проходит неконтролируемым образом. Вы можете понизить температуру в помещении примерно до 7 ° C. При более низких температурах потребуется осушение воздуха в помещении. 

Потолочные установки имеют наивысшую эффективность охлаждения, потому что конвекционная часть увеличивает излучение: теплый воздух в помещении поднимается к потолку и охлаждается там. Если панель охлаждения следует использовать для отопления, это не проблема. Благодаря относительно низкой производительности потолочные системы охлаждения имеют большие размеры. Поэтому для работы в режиме нагрева вам нужны только относительно низкие температуры воды.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector