Виды медогонок

0,00
Разное


Если вы планируете использовать свои пчелы для производства меда, то вы можете подумать об инвестировании в медогонку. Заказать все виды медогонки можно здесь:
https://uleyshop.com/medogonki.html. Эта цилиндрическая часть оборудования для пчеловодства позволяет легко и быстро добывать мед из ваших рамок. И, забудьте метод раздавливания и деформации, использование экстрактора меда не приведет к повреждению ваших расчесок. Это особенно важно, так как вашим пчелам могут потребоваться недели, чтобы восстановить их расческу, прежде чем они снова смогут хранить мед.

Медогонки используют силу центробежной силы для удобного извлечения меда из расчески. С вашими рамками, закрепленными внутри резервуара, они вращаются с такой высокой скоростью, что мед бросается на внутренние стенки резервуара. Гравитация затем вступает во владение, поскольку Ваш мед медленно капает вниз из отверстия внизу.

При покупке медогонки следует обратить внимание на два основных отличия: ручное или электрическое и тангенциальное или радиальное. Давайте посмотрим на плюсы и минусы каждого.

Ручная медогонка

Вы, наверное, уже догадались, в чем разница между этими двумя, но мы все равно рассмотрим их. Ручная медогонка имеет встроенную ручную рукоятку, которая используется для вращения ваших рамок. Основным преимуществом здесь является то, что вы можете извлекать мед без источника энергии.

Ручные экстракторы обычно вмещают от 2 до 4 кадров и занимают около 10 минут, чтобы полностью смыть мед с ваших расчесок. Это, конечно, зависит от того, как быстро вы их раскручиваете.

Как примечание стороны, часто легче заставить второго человека держать экстрактор устойчивым, пока вы вращаете кадры. Вещи могут стать немного шаткими на высоких скоростях. А еще лучше, возьмите экстрактор самостоятельно и заставьте их вращаться!

Электрическая медогонка

Электрические медогонки, с другой стороны, делают всю тяжелую работу за вас. Хотя они, как правило, стоят дороже, чем их ручные аналоги, они, безусловно, компенсируют это простотой использования. Просто закрепите свои рамки и нажмите на переключатель. Как вы можете себе представить, большинство пчеловодов-ветеранов с несколькими ульями на ходу используют электрическую медогонку. Они значительно ускоряют процесс. Пример на фото:
Пример

Если вы решите приобрести электрический экстрактор, мы предлагаем вам найти двигатель с переменной скоростью. Если вы подумаете о том, насколько тяжелым может быть мёд, вы можете вообразить силу, воздействующую на ваши кадры, когда вы начнете их вращать с большой скоростью. Использование двигателя с переменной скоростью позволяет постепенно увеличивать скорость, помогая избежать повреждения ваших рам и расчески.

Тангенциальный против радиального экстрактора меда

Радиальная медогонка в движении, с которым вы столкнетесь, касается способа защиты кадров. У тангенциальной медогонки одна сторона вашей рамки будет обращена наружу. Недостатком этого типа экстрактора является то, что после удаления меда с одной стороны, вам нужно будет перевернуть кадры и повторить процесс. Если вы используете ручной экстрактор, это может стать довольно утомительным занятием.

С радиальной медогонкой вы справитесь с работой в два раза быстрее. С кадрами, перпендикулярных к наружной стене, мед вытягивается с обеих сторон одновременно.

Из-за разного размера рам вы обнаружите, что большинство медогонок в действительности приспособлены к обеим этим позициям. В то время как глубокие рамки обычно необходимо размещать тангенциально, средние и мелкие рамки часто достаточно малы, чтобы соответствовать радиальному формату. Вы узнаете, так ли это, если в описании медогонки есть цифры типа «6/9» или «10/20». Первое число указывает, сколько глубоких кадров он может нести, а второе число относится как к средним, так и к мелким кадрам.

Подготовка 

Независимо от типа медогонки, которую вы решите использовать, вам нужно подготовить несколько вещей, прежде чем вы сможете начать откачивать мед.

Прежде всего, вы захотите удалить воск с расчески. Этот процесс обычно известен как «распаковка». Пчелы используют воск, который они выделяют, чтобы поймать мед в клетках соты. Чтобы получить доступ к меду, можно использовать нож, чтобы соскребать верхний слой воска.

Совет мудрым: оставив свои рамки в теплом помещении, вы значительно упростите этот процесс.

Пчеловоды — умные люди, поэтому они нашли еще более простое решение — горячий нож. Обратите внимание, что для этого не нужно держать кухонный нож над открытым огнем! Горячий нож выглядит почти так же, как и ваш стандартный нож, кроме того, что он нагревает лезвие электричеством. Как вы можете себе представить, это делает процесс распечатывания таким же простым, как прорезание масла.

Начиная сверху, просто сдвиньте край назад и вперед по поверхности гребня. Ключевым моментом здесь является то, чтобы избежать резки слишком глубоко. Вам нужно всего лишь убрать верхний сантиметр или около того — все, что ниже этого, и вы начнете копаться в гребне.

Альтернативный метод заключается в использовании разворачивающейся вилки. Помимо того, что вы завершили набор для пчеловодства, этот инструмент используется для того, чтобы копать под воском и отрывать куски за один раз.

После того, как воск с обеих сторон вашей рамки был удален, вы должны быть готовы. Добавьте его в медогонку и повторите процесс с оставшимися кадрами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector