Радиатор отопления

Статьи


Одна из самых прочных систем отопления на рынке — это радиатор. Изобретенные в середине 1800-х годов, радиаторы считаются некоторыми старомодными. Но современные радиаторы отопления дома энергоэффективны и не требуют особого ухода, и могут быть идеальным вариантом для некоторых домовладельцев. Если вы решили заменить радиатор отопления, то заказать услугу можете вот здесь:
http://mos-montage.ru/

Существуют три вида домашних радиаторных систем отопления: паровая, горячая вода и электрическая. Все три функционируют, нагревая жидкость и передавая тепло по всему дому или бизнесу, используя процесс конвекции.

Паровые радиаторы

Радиаторы парового отопления и горячей воды полагаются на воду, в то время как электрические радиаторные обогреватели используют минеральное масло, обычно называемое «масло для теплопередачи» или «термальное масло». В паровом радиаторе вода нагревается в котле до тех пор, пока она не станет паром. Затем пар направляется по всему дому с помощью ряда труб. Затем пар излучает тепло, обогревая помещение посредством конвекции. Когда пар конденсируется, он направляется обратно в основной котел.

Чугунные паровые радиаторы

Чугунные паровые тепловые радиаторы являются самой старой формой парового теплового радиатора. Если у вас есть старый дом или квартира в большом городе с оригинальной системой радиаторного отопления, это, скорее всего, чугунный паровой радиатор. Чугунные паровые радиаторы дольше всего нагреваются и на ощупь горячие. Маловероятно, что домовладелец решит установить чугунный паровой радиатор отопления в новом доме, потому что паровые радиаторы, как правило, более сдержанные, а керамические паровые радиаторы не горячие на ощупь.

Радиаторы с горячей водой

В отличие от паровых радиаторов отопления, радиаторы с горячей водой зависят от постоянного потока горячей воды. Радиаторы с горячей водой также иногда используются для питания систем теплого пола.

Электрические радиаторы

Электрические радиаторные обогреватели функционируют во многом как паровой радиатор, но при нагревании специализированного типа минерального масла. Электрические радиаторные обогреватели обычно устанавливаются как отдельные блоки, а не как центральная система, что позволяет домовладельцам легко отключать тепло в неиспользуемых районах своего дома. Электрические радиаторы не являются обогревателями, так как они устанавливаются индивидуально в жилых помещениях. Этот вариант лучше всего подходит для теплого климата, поскольку он не так продуктивен, как система целого дома.

Какая система отопления дома лучше для меня?

Выбор системы отопления дома — это личное решение. В зависимости от возраста и текущей инфраструктуры вашего дома, может быть проще улучшить существующую систему. Если у вас есть маленькие дети и вы беспокоитесь о безопасности чугунного радиатора, вы можете заменить его новой керамической моделью.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector