Лазерная резка металла

0,00
Статьи


Металл, пожалуй, самый распространенный материал, который режется лазерами. Существует более ста различных видов металла, и сотни отраслей промышленности по всему миру используют тот или иной тип металла, в начале или в конце производственного процесса.

Поиск процесса, который может эффективно резать металл, чтобы не отставать от постоянно растущего спроса на продукцию, а также снижать затраты и поддерживать только высочайший уровень безопасности, может показаться непростым делом. Изобретение лазера в 1960х годах и его развитие в волоконные лазеры, которые обычно используются сегодня, отметили все эти рамки.

Если вам необходима лазерная резка и гибка металла, закажите работу в компании по обработке листового металла «Металлист». Компания специализируется на лазерной резке, гибке металла, координатно — пробивных работах. ЛУчшие специалисты в этой области предоставят вам качественную работу, так что не бойтесь обращаться за услугой.
В статье ниже мы рассмотрели процесс резки металла лазерами  гораздо глубже, рассматривая конкретные примеры и области применения, а также какой тип лазера лучше всего подходит для этой задачи.

Существует три типа процессов резки , которые можно использовать для резки металла лазером; газ, хрусталь и волокно. Газовая резка проводится смесью углекислого газа или азота, а кристаллическая резкас использованием кристаллов nd: YAG (иттрийалюминиевый гранат, легированный неодимом) и nd: YVO(ортованадат иттрия, легированный неодимом). Эти два процесса были гораздо дольше, чем лазерная резка на основе волокон, и имеют историю, уходящую в 1960е годы, тогда как волоконный лазерэто относительно новый процесс .

Проще говоря, каждый из трех процессов резки может использоваться для резки металла, хотя газовые методы не всегда могли сделать это так хорошо, но мы сравнили их все здесь.

Кристаллические лазеры хороши для резки металла, но вы обычно используете этот процесс только там, где требуется высокая мощность, возможно, для очень толстого металла. Кристаллические лазеры имеют более короткий срок службы, чем другие типы лазерных станков, около 800015000 часов.

За последние несколько лет машины с газовым лазером значительно улучшились, и теперь они гораздо лучше разбираются в резке металла. Это наиболее распространенный процесс лазерной резки, и он дешевле в эксплуатации, чем кристаллический лазер.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector