Выравнивание стен своими руками

0,00
Ремонт квартир

Выравнивание стен своими рукамиК сожалению, в наших жилищах мы часто сталкиваемся с неровными стенами, и даже для новой квартиры может понадобиться выравнивание стен своими руками. Ровные стены – это основа правильного ремонта и залог красоты вашего жилища — если углы кривые, а стены «завалены», то никакие дорогие обои не скроют данный факт. Выровнять стены своими руками не сложно, необходимо лишь терпение и аккуратность, ну и конечно подходящие для этих целей строительные материалы.

Неровность стен в наших квартирах может иметь разную природу происхождения, например, в панельных домах причиной могут быть неровно уложенные плиты. Иногда кривизну стен видно невооруженным взглядом, а иногда нужны точные замеры. Можно вызвать бригаду замерщиков со специальным оборудованием, в этом случае можно выявить расхождение в 0,01 градус, но такие услуги стоят немало, потому стоит попробовать сделать замеры самостоятельно, при помощи элементарных инструментов. Берется прочная тонкая веревка или шнур и к концу ее привязывается грузик, другой конец веревки подносится к верхней части угла. Если линия стены и линия веревки параллельны, то значит стены ровные, если наблюдается отклонение – то существует завал.

Можно попытаться выровнять стены гипсокартонном, но, во-первых, такой способ уменьшает пространство, а во-вторых, если крепить гиспокартон к кривой стене, то получится та же кривая стена, облицованная гипсокартоном. Лучшим выбором будет использование технологии «маяков».

Технология выравнивания стен при помощи «маяков»

выравнивание стен фото«Маяком» называют металлический (как правило, алюминиевый) элемент, который устанавливают на кривую стену и по нему идет дальнейшее выравнивание. Например, стена завалена вверху – ставится «маяк» таким образом, чтобы внизу он упирался в стену, а вверху для компенсации неровности под него подкладывается специальная гипсовая штукатурка с повышенной адгезией и затем «маяк» закрепляется. Положение «маяка» проверяется по уровню. Таких «маяков» необходимо несколько. Как правило, стена разделяется на равные участки шириной 1-1,5 метра и производится последовательная установка «маяков». После того как по всем кривым стенам были установлены «маяки», приступают к непосредственному выравниванию стен штукатуркой — ее накладывают тонкими слоями и выравнивают во влажном состоянии, ориентируясь на соседние маяки. После высыхания можно приступать к дальнейшему оштукатуриванию стен и чистовой отделке.

Выравнивание гипсокартоном делается по такому же принципу. В данном случае профиль для гипсокартона служит «маяком», его выравнивают, накладывая гипсовую штукатурку на стену по ширине профиля, и устраняют таким образом кривизну. Образовавшуюся за гипоскартоном пустоту лучше заполнить тепло- или звукоизоляционным материалом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий