Требования безопасности кабеля и изолированного провода

Статьи


Когда вы определяете, какой тип кабелей использовать, вы должны учитывать, является ли это фиксированной установкой или для гибкого применения. В интернет-магазине
http://g-kabel.ru кабельно-проводниковой продукции вы можете выбрать нужные кабели из большого ассортимента.

Требования к стационарной установке

  • Кабели не должны соприкасаться или находиться вблизи горячих поверхностей, если они не предназначены для таких условий.
  • Кабели не следует прятать прямо в земле, если они не одобрены, и должны быть надлежащим образом закреплены или подключены без чрезмерного затягивания.
  • Кабель не должен быть поврежден какими-либо механическими ограничителями, используемыми для крепления. Кабели, используемые в течение длительного времени, могут быть повреждены при движении. Это может быть вызвано естественными эффектами старения материалов, используемых для изоляции и оболочки, которые со временем могут стать хрупкими.

Для гибких применений

  • Гибкие кабели должны использоваться в рабочем оборудовании с требованиями к изгибу. 
  • Длина кабеля должна быть выбрана так, чтобы реакция защитного устройства от короткого замыкания была обеспечена и была достаточно длинной, чтобы снизить риск механического повреждения. В тех случаях, когда допустимы гибкие кабели с ПВХ-оболочкой, можно использовать спиральные кабели для уменьшения общей длины. Однако в некоторых случаях спиральные кабели не обязательно являются адекватной заменой гибких кабелей с ПВХ-оболочкой. Многожильные кабели управления должны быть защищены от постоянного изгибающего напряжения, истирания, надрезов и жестких изгибов.
  • За исключением случаев, когда они постоянно установлены в работающем оборудовании, гибкие кабели не должны быть прикреплены постоянно (за исключением конструкций кабелей для тяжелых условий эксплуатации, предназначенных для постоянной установки на временных объектах), если они не защищены какой-либо механической защитой. Для фиксированной установки следует использовать не гибкий кабель для «нормальных» нагрузок.
  • Гибкие кабели не должны подвергаться чрезмерной деформации от растягивающих сил, сжатия, скручивания или изгиба. Это относится, в частности, к точке входа в машину и к месту подключения кабеля. Использование разъемов, вводов или зажимных устройств не должно повредить кабель.
  • Гибкие кабели не следует размещать под напольными покрытиями или коврами, поскольку существует опасность того, что это может привести к нагреву изоляции, что приведет к повышению температуры или к тому, что вес мебели или движение ног могут повредить кабели.
  • Гибкие кабели, не предназначенные для высокотемпературных применений, не должны соприкасаться или нагреваться с горячими поверхностями или проходить в непосредственной близости от них, поскольку они не подходят для этой цели.

Благодаря своим характеристикам, следующее также относится, в частности, к кабелям с ПВХ-оболочкой. Гибкие кабели с ПВХ-оболочкой не подходят для постоянного использования в наружных применениях. Некоторые типы кабелей с ПВХ-оболочкой подходят для кратковременного использования на открытом воздухе. Однако их не следует использовать в условиях, отличных от указанных, например, при температурах ниже допустимых рабочих температур.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector