Преимущества фонарей для естественного освещения зданий

Услуги

Особенности зенитных фонарей

Использование прозрачных конструкций на крыше строений является не только архитектурным приемом, широко применяемым зодчими во все века. Это, кроме всего, давнишний и часто используемый способ улучшить освещение в здании и обеспечить естественную вентиляцию. Наличие зенитного фонаря достаточно большой площади существенно снижает затраты на искусственное освещение, что в настоящее время является весьма актуальным. Эффективность зенитных фонарей в 5 раз больше, чем окон в стенах. При использовании зенитных фонарей освещению не мешают ни мебель, ни перегородки.

Накопленный горячий воздух при проветривании устраняется естественным путем без применения электроэнергии. Так почему бы не использовать бесплатную солнечную энергию? Тепловая энергия солнца проникает через зенитные фонари на 35–76%.

Зенитные фонари защищают от негативного влияния солнечной радиации, а также предотвращают перегрев помещения летом. Отличные изоляционные характеристики исключают переохлаждение в зимний период.

Размещение фонарей исключает вероятность их повреждения в различных ситуациях, в том числе при проведении работ вблизи здания.

При развитии пожара ядовитые газы скапливаются в помещении, представляя угрозу для персонала. Они (газы) нагревают конструкции потолка. Уничтожаются товары, хранящиеся в помещении. Конструкция потолка рушится, и люди в здании погибают из-за травм или удушья. Так произойдет в том случае, если в помещении нет системы дымоудаления.

Система дымоудаления обеспечивает «коридор» из чистого воздуха высотой не менее 2,5м. Происходит безопасная эвакуация людей, вызывают пожарных. Температура в помещении относительно невысока, что облегчает тушение пожара.

В архитектуре элитных зенитных частных домов зенитные фонари тоже не редкость. Иногда его сооружают над пристроем, где размещен «зимний сад». В любом случае, дом со стеклянным куполом на крыше выглядит импозантно и роскошно.

Преимущества арочных фонарей

Площадь арочного фонаря на 30% меньше его двухскатной версии. Повышенная статическая грузоподъемность является большим преимуществом данных фонарей. Также такие конструкции более прочны при ветре и снеге. Арочный фонарь препятствует возникновению конденсата, оледенения и плесени.

При использовании арочного фонаря средняя температура аккумуляционного слоя двигается в направлении пола. Сокращается срок прогрева здания.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector