Принцип работы раздвижных межкомнатных дверей

0,00
Услуги

Раздвижные межкомнатные двери применяются в помещениях с небольшой площадью, где нужно максимально экономить пространство, отказавшись от свободной зоны на участке перед дверью. Кроме того, такое решение смотрится стильно и оригинально в современном интерьере. Раздвижные межкомнатные двери от производителя предлагаются в нескольких вариантах исполнения, с механизмом, существенно отличающимся друг от друга. Рассмотрим варианты конструкции и механизмов раздвижных дверей.

Классическая система купе

Этот тип механизма хорошо знаком каждому человеку. Двери купе, сдвигаются вдоль поверхности стены по специальным направляющим. Несмотря на кажущуюся простоту, в конструкции могут быть серьезные отличия. В частности, двери могут быть одностворчатыми упирающимися в торец стены в закрытом состоянии или двустворчатыми, упирающимися друг в друга в закрытом положении.

Раздвижная система может различаться по конфигурации следующим образом:

  • Створка смещается ровно вдоль стены – в закрытом состоянии створка выпирает наповерхностью дверь-купе стены;
  • Створка смещается вдоль стены с вылетом из гнезда коробки – более сложный и громоздкий механизм, позволяющий в закрытом виде сравнять дверь с поверхностью стены;
  • Створка смещается внутрь стены в специальный карман. Такой вариант реализуем только в случае строительства специальной перегородки из ГКЛ с заранее продуманной полостью под закрывающуюся дверь.

Система скольжения может быть двух основных типов. На одной направляющей расположенной в верхней части створки или по двум в верхней и нижней. Система с одной верхней направляющей удобна для небольших и легких дверей. С нижним упором для роликов и верхней направляющей, подойдет для массивных, тяжелых дверей. Если вы находитесь в поиске идеальной двери для вашего дома, то рекомендуем прочитать статью «полезные советы по покупке и установке дверей».

Складной механизм со сдвижением

двери со складным механизмом

Раздвижные межкомнатные двери складного типа, отличаются более сложной конструкцией, но вместе с тем имеют оригинальный внешний вид. Створка состоит из трех и более ламелей, имеющих хорош обработанный стык, незаметный при их соединении. Ламели, соединены между собой шарнирной петлей, передвигаются в специальных направляющих на скользящих роликах.

В результате, при открывании двери она смещается в сторону, образуя гармошку около створа дверной коробки. Такая система максимально экономична по занимаемому пространству, подойдет для узких коридоров, небольших гардеробных, кладовых и любых других помещений в доме. Ее минусом является относительно невысокий уровень звукоизоляции, что обусловлено большим количеством стыков из-за сегментной конструкции двери.

В зависимости от модели, сдвижные складывающиеся двери, могут быть оснащены одной направляющей в верхней части или двумя в верхней и нижней. Нижняя направляющая требуется в случае, если монтируется двустворчатая массивная конструкция в большой проем. В таких случаях, чтобы исключить вибрацию и люфт створки применяется нижний опорный рельс, повышающий жесткость и устойчивость всей системы.

Если Вас заинтересовали раздвижные двери межкомнатные цена конструкции, будет зависеть от материалов, размеров створки и других особенностей. Складные двери стоят чуть дороже, это обусловлено более сложной технологией производства. По надежности и долговечности эксплуатации они не уступают стандартным одностворчатым или двустворчатым дверям, превосходя их с эстетической точки зрения, а также отличаясь большей оригинальностью внешнего вида. Оптимально подходят для помещений с нестандартной планировкой пространства.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector