Как работают умягчители воды?

0,00
Частный дом


Типичная система умягчения воды удаляет ионы кальция и магния из жесткой воды и заменяет их ионами натрия. Ионы кальция и магния мешают действию бытовых мыл и моющих средств, а натрий — нет. Таким образом, процесс смягчения воды помогает детергентам более эффективно удалять грязь и масла с одежды и посуды. Это также помогает мылу придать вашей коже «скользкий» вид во время принятия ванны или душа. Большинство производителей умягчителей воды рекомендуют уменьшать количество мыла и моющих средств, которые вы используете после установки умягчителя воды.
Устройство для Умягчения воды находится в вашей бытовой бойлерной рядом с местом, откуда вода поступает в дом, так что она смягчает воду, используемую для питья и стирки, но не для орошения. Устройство содержит несколько кубических футов пористых пластиковых фильтрующих сред, покрытых молекулами, которые притягивают и связывают положительные ионы, растворенные в воде. Обычно положительные ионы натрия покрывают эти фильтрующие среды, и когда вода течет по ним на пути к вашей раковине или стиральной машине, природные положительные ионы кальция и магния, которые существуют в жесткой воде, прилипают к ним. Это высвобождает ионы натрия в воду для поддержания баланса электрического заряда в фильтрующей среде. Постепенно большая часть ионов натрия выделяется в домашнюю воду, а фильтрующая среда насыщается ионами кальция и магния.

Каждые несколько дней устройство в автоматическом режиме должно обновлять фильтрующую среду, промывая ее концентрированным раствором морской воды (хлорид натрия), обычно в середине ночи. Высокая концентрация ионов натрия в соленой воде вытесняет ионы кальция и магния из фильтров, и они снова насыщаются ионами натрия. Соленая промывочная вода, ионы кальция и магния смываются в канализацию, и система возобновляет нормальную работу. (Время от времени для добавления этой соленой промывной воды необходимо добавлять пакет с хлористой натриевой солью в блок умягчения.) ионы кальция и магния сбрасываются в канализацию, и система возобновляет нормальную работу.

Каждый кубический фут фильтрующей среды может эффективно удалять кальций и магний из примерно 3200 галлонов жесткой воды, которую Ассоциация по качеству воды определяет как 10 зерен на галлон жесткости. Процесс добавляет около 750 мг натрия на каждый галлон воды, который, по мнению Управления по контролю за продуктами и лекарствами, находится в диапазоне «низкого содержания натрия» для коммерчески продаваемых напитков. Для людей, которые обеспокоены общим потреблением натрия, существуют фильтрующие среды, которые вместо этого выпускают калий в воду, но соль хлорида калия, используемая для обновления фильтров каждые несколько дней, стоит дороже, чем обычная соль хлорида натрия.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector