У кого в Казахстане можно купить межкомнатные двери высшего качества?

Ремонт квартир

Роль межкомнатной двери может показаться вторичной, в сравнении с дверью входной, на которую возложена задача защиты дома. Однако, именно межкомнатные двери участвуют в формировании интерьера. Значит, они должны быть достаточно эстетичными, чтобы играть декоративную роль. Вы уже прямо сейчас можете купить межкомнатные двери в Астане по хорошей цене, которые, как нельзя кстати подходят для этих целей.

Кроме того, не следует забывать и о функциональной стороне вопроса. Дверь разделяет пространство квартиры на отдельные комнаты. Она позволяет закрыться и отдохнуть от суеты, если это необходимо. Ну, а надёжная межкомнатная дверная конструкция ещё и прослужит долго, не требуя себе замены.

Наиболее удобные двери, выполненные из древесины. Чаще всего это хвойные породы: ель, сосна, реже кедр. Хотя может использоваться лиственница, орех, даже дуб, но цена таких конструкций заметно выше. Дверное полотно набирают из отдельных фрагментов, так называемой филёнки. Сборка из фрагментов удобна тем, что не требует ровной доски. В ход идёт практически весь древесный ствол. Используя вырезанные «замки» и деревянные втулки, можно собрать полотно двери. Как правило, применяется принцип сборки «шип и паз». Для надёжности стыки обрабатывают клеем, тем же ПВА.

Впрочем, межкомнатные двери производятся не только из пиломатериалов. В ход идёт алюминий, полимеры, стекло. Конструкция большинства современных межкомнатных дверей комбинированная. Обычно, это предполагает монтаж алюминиевого каркаса, к которому крепятся листы фанеры, ДВП, либо ДСП. Купить межкомнатные двери можно на сайте компании «Оптовый двор», где данная продукция представлена в большом ассортименте.

Снаружи такие листы обрабатываются шпоном, либо полимерным покрытием. В случае с использованием пластиков, двери можно придать текстуру и вид хоть крокодиловой кожи. Однако, если слой плёнки повредится, то дверь быстро «облезет». Может использоваться полотно, выполненное из МДФ. Это достаточно надёжный, но и более дорогой материал. Зато и прослужит он дольше шпона.

Часто конструкция межкомнатных дверей дополняется разнообразными элементами. Например, вставками. Обычно, это вставки из прозрачного стекла. Они визуально облегчают полотно двери. Хотя, стекло может использоваться узорчатое, волнистое или витражное. Вместо стеклянных панелей вполне применимы вставки из прозрачного полимера. Кроме вставок, полотно двери можно инкрустировать.

Наиболее простой вариант — узор, выжигаемый на дереве, если дверь выполнена из этого материала. Могут быть вставки из стекла, пластика, камней. Отдельно следует рассмотреть фурнитуру. Ручки двери лучше приобретать цельнометаллические из латуни, чугуна, меди. Простой пластик часто ломается.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector