Преимущества сотового поликарбоната

0,00
Частный дом

Поликарбонат – один из современных видов пластика, выпускающийся в формате листов. Многослойные панели пользуются популярностью среди садоводов, дачников, владельцев частных домов. Поликарбонат является современной альтернативой стеклу, металлу, с устаревшим видам пластика.

Используется преимущественно для:

  • Постройки теплиц;
  • Остекления беседок;
  • Изготовления навесов;
  • Строительство бассейнов.

Листы долговечны и отличаются относительно небольшой стоимостью. С установкой может справиться даже человек без опыта. Для монтажа могут понадобиться некоторые комплектующие. Например, ленты, герметизирующие торцы панелей. Узнать больше об их преимуществах можно по ссылке: https://plastics.ua/building/products/policarbonade/complect/lenty.html

Также поликарбонат используется в строительстве офисных зданий, различных перегородок. Его можно заметить на остановочных комплексах, надземных пешеходных переходах.

Плюсы поликарбоната

При единичных незначительных минусах, сотовый поликарбонат имеет ряд преимуществ над стеклом и другими материалами. Поэтому его повсеместно используют в частном и городском строительстве, медицине, сельском хозяйстве. Самые значимые достоинства материала представлены ниже.

Легкость и гибкость

Поликарбонатные листы весят в 15 раз меньше стеклянных с аналогичным размером. Сотовый поликарбонат отличается хорошей гибкостью. Ему можно придать форму даже в охлажденном состоянии. Способность менять изгиб зависит от толщины листа. Эти характеристики позволяют создавать разнообразные строительные конструкции.

Защита от ультрафиолетового излучения

Не все виды поликарбоната обладают такими свойствами, однако это один из немногих материалов, который способен задерживать UV-лучи. Защиту обеспечивает специальная прослойка. При этом, поликарбонат отлично пропускает свет внутрь помещения.

Защита от перепада температур

Поликарбонат хорошо выдерживает температуру от -35 ℃ до +100 ℃. Кроме того, он обладает теплоизоляционными свойствами, что особенно важно для круглогодичных теплиц. Листы не нуждаются в дополнительном утеплении.

Помимо вышеназванных качеств, поликарбонат является стойким к влаге, коррозии, ударам и огню (материал плавится, но не загорается). Также важно, что он не является токсичным и даже при возгорании не выделяет ядовитые вещества.

Долговечность

Сотовый поликарбонат в 10 раз прочнее акрила и в 200 – стекла. Гарантийный срок службы материала составляет примерно 10-12 лет.  Иными словами, он сохраняет свои свойства на протяжении всего указанного срока.

Разнообразие

Использование сотового поликарбоната предоставляет широкие возможности. Материал представлен в десятках цветов – от простых однотонных до металлических дуохромов. Оттенок обеспечивают примеси, которые добавляют в процессе изготовления листов. Окрас получается равномерным и не изменяется со временем.

Листы отличаются цветом, соотношением длины и ширины, толщиной, структурой и другими параметрами. Изучить ассортимент можно по ссылке: https://plastics.ua/building/products/policarbonade/sotovyij/

Дополнительно листы можно обработать покрытием «Антифог» – оно препятствует скоплению конденсата на внутренней стороне материала.

Стоит выделить и низкую стоимость панелей. Благодаря модернизированному производству поликарбонатные листы стоят в несколько раз дешевле стекла. Используя сотовый поликарбонат, можно построить помещение с хорошей звукоизоляцией, защитой от солнечного излучения, морозов, повреждений от ударов.  

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector