Какими бывают кровати для спальни

0,00
Ремонт квартир

Не все знают, что кровати разделяются по классификациям, различаются по размеру, конструкции, типу изголовья, каркасу. Существенно изучать информацию начинают, когда необходимо приобрести комфортную и качественную мебель. Давайте попробуем это сделать.

Кровати по конструкции

В наши дни есть большой выбор кроватей. По конструкции они разделяются на два типа:

  • встраиваемые,
  • не встраиваемые.

Встраиваемые разделяются на несколько разновидностей. К ним относятся кровати трансформеры, которые можно спрятать в шкаф. Мобильные трансформеры скорее встречаются среди детских моделей, удобны в использовании, так как одну кровать можно спрятать в другое спальное место. Также к встраиваемым видам относятся подиумы – в помещении оборудован специальный подиум, в который при необходимости прячется кровать.

Классический вариант кровати, раскладушки, трансформирующие диваны, тахта – относятся к не встраиваемым видам. Трансформирующие диваны имеют разные виды трансформации, днем хорошее место для сидения, а ночью уютное и просторное для сна, поэтому это удобное решение отдыха в небольших помещениях.

Тахту используют в азиатских странах, где они имеют популярность, это небольшой диван с широкой спинкой или без нее.

Все типы спальных мест разделяются по мягкости и жесткости, некоторые виды называются кутаными, так как имеют покрытие из обивки и наполнителя. Наполнителем может быть: пенополиуретан, синтепон, войлок, ватин, поролон, периотек. Самыми популярными современными моделями являются именно кутаные кровати.

Виды каркасов и оснований

Кровати также различаются по разным каркасам, которые изготавливаются из разных материалов. Самые распространенные:

  • Металлические. Важно учитывать, что этот материал для каркаса должен быть защищен антикоррозийным сплавом.
  • Деревянные. Отмечается, что они самые безопасные и качественные. При их выборе нужно обращать внимание на ее внешний вид, наличие трещин.
  • Комбинированные. Изготавливаются в сочетании с деревом и металлом.
  • ДСП, МДФ. Бюджетные варианты, стоит отметить, что при выборе этого вида могут попадаться материалы, которые наносят вред организму человека из-за испаряющихся клеевых смесей. В этом случае нужно ознакомиться с маркой используемого клеящего материала, чтобы убедиться в его безопасности.

По основанию спальные места разделяются на:

  • Сплошные,
  • С лампелями.

Сплошные – это деревянный короб, дно которого изготавливается из фанеры. По истечении определенного времени фанера начинает провисать. Минусы конструкции в том, что циркуляции воздуха почти нет, из-за этого влажность накапливается в матрасе. Сплошное основание не рекомендуется применять с ортопедическими матрасами, так как на пружины идет основная нагрузка, а это привод к их поломке.

Основание кровати с лампелями чаще всего применяется в современных моделях. Лампели – это тонкие пластины, изготовленные из шпона, которые придают матрасу, повышенный ортопедический эффект. Классические ламели изготавливаются из бука, если древесина качественная, то она может выдерживать высокие нагрузки.

Однако, для снижения стоимости используют другие породы дерева сверху которых накладывают тонкий слой букового шпона. Срок эксплуатации в этом случае сокращается. Ламели могут ломаться это требует замены, кроме того, они способствуют оставлению вмятин на матрасе, а это отрицательно сказывается на его состоянии.

Ниши для хранения

Спальное место может быть не только для отдыха, но и хранения вещей. Это особенно существенно для небольших квартир. Часто углубления для хранения вещей устанавливают именно в кроватях. Зависит это от ее размера, это могут быть выдвижные ниши или стационарные. Модели со стационарными ящиками поднимаются со стороны изножья, стоят они гораздо дороже.

Классификация спальных мест может быть самой разнообразной. При выборе кровати обращать внимание не только на внешний вид и размеры, но и смотреть на качество, конструкцию и прочность каркаса, чтобы не приобрести изделие с браком. Важно уделять внимание выбору матраса. Мягкий матрас — это не самый оптимальный выбор для спины, если только нет медицинских противопоказаний. Лучше всего останавливать выбор на матрасах средней жесткости.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector