Природный камень гранит

Статьи

Гранит, крупнозернистая или среднезернистая интрузивная магматическая порода, богатая кварцем и полевым шпатом; это самая распространенная плутоническая порода земной коры, образующаяся при охлаждении магмы (силикатного расплава) на глубине.
Из-за его использования в качестве тротуарной плитки и в качестве строительного камня от компании Kievstone, добыча гранита была когда-то основной промышленной деятельностью. Однако, за исключением надгробий, на которые существует постоянный спрос, настоящее производство гранита ориентировано на колеблющийся рынок для бордюров при строительстве дорог и шпона, используемого для облицовки крупных промышленных и коммерческих зданий.

Скалы, содержащие менее 20 процентов кварца, почти никогда не называют гранитом, а породы, содержащие более 20 процентов (по объему) темных или ферромагнезиальных минералов, также редко называют гранитом. Незначительные существенные минералы гранита могут включатьмусковит, биотит, амфибол илипироксен. Биотит может встречаться в граните любого типа и обычно присутствует, хотя иногда в очень небольших количествах. Содно-амфиболы и пироксены (рибекит, арфведсонит, эгирин) характерны для щелочных гранитов. Если полевой шпат не находится в большом избытке, ни амфибол, ни пироксен, вероятно, не будут существенным компонентом; тогда другие минералы обычно будут либо биотитом, либо мусковитом, или и тем, и другим.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector