Преимущества железобетона

0,00
Статьи

Железобетонный бетон (RCC) — это комбинация обычного бетона с армированием для значительного повышения его прочности на сжатие и растяжение.
Бетон представляет собой универсальный материал для современного строительства , который получает путем смешивания стройного количества цемента (даже известь в некоторых случаях), песок , дробленые пород или гравий и воду .
Он использовался от фундаментов до крыш зданий, при строительстве автомобильных дорог, дорог, гидроэлектростанций, ирригационных каналов, водостоков и всех других мыслимых сооружений. На сайте https://beton-company.com.ua/zbi/plity-perekrytiya/ вы можете купить плиты перекрытия по доступным ценам. Прайс есть на официальном сайте. Сделайте заказ по телефону, указанному на официальном сайте.

Как вы знаете, бетон  обладает очень высокой прочностью на сжатие, но имеет низкую прочность на растяжение.
Таким образом, когда на бетонную поверхность действуют только сжимающие нагрузки, нет необходимости использовать на ней армирование.
Но там, где также действуют растягивающие силы, такие как балки и плиты, существует очень высокий риск его разрушения при использовании простого бетона.
Сталь, однако, как мы знаем, имеет очень высокую прочность на растяжение (а также имеет хорошую прочность на сжатие).
Следовательно, когда эти два (бетон и сталь) объединены вместе,
получается конструкционный материал, способный противостоять всем трем типам сил, которые могут воздействовать на конструкцию, а именно: сжимающим нагрузкам, растягивающим напряжениям и силам сдвига.
Такой материал известен как железобетон .
Он оказался чрезвычайно полезным и надежным в инженерном строительстве.

Обычный цементобетон обладает очень низкой прочностью на растяжение. Чтобы улучшить прочность бетона на растяжение, требуется некоторая арматура, которая может выдерживать растягивающие напряжения, возникающие в конструкции. Наиболее распространенный тип арматуры в виде стальных стержней, которые достаточно сильны на растяжение.
Армирующая сталь помещается в формы и вокруг нее заливается свежий бетон. Эта затвердевшая композитная масса называется железобетон и сокращенно RCC. Таким образом, железобетонэто композитный материал, который состоит из бетона и стальной арматуры. Стальная арматура, обычно в форме стальных стержней, помещается в зону растяжения конструкции и принимает растягивающие напряжения. RCCэто универсальный строительный материал, который обладает высокой прочностью на сжатие и растяжение. Использование армирования в бетоне не только увеличивает его прочность, но и помогает предотвратить температурные и усадочные напряжения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector