Аэродинамические сепараторы исм для очистки и калибровки зерна

0,00
Техника


В аграрном секторе именно в области зернопереработки и на мукомольных предприятиях в наше время все больше становится незаменимым такое оборудование, которое эксплуатируется на первичном и последующих этапах переработки зерна и позволяет использовать это зерно для приготовления готовой продукции из него. Сегодня перед потребителями аграрного рынка встает проблема выбора того или иного сепаратора для конкретного производства вместе с проблемой понимания: могут ли сепараторы разных типов работать вместе на одной производственной линии? Харьковский завод зерноочистительного оборудования предлагает аэродинамические сепараторы исм, которые могут отлично работать как автономно, так и совместно с другими типами сепараторов. Принципы работы аэродинамических сепараторов исм
Во-первых, нам нужно понять, что такое сепараторы исм, как они работают, чем они отличаются от ADS-сепараторов и нужны ли они друг другу … Машина для сортировки зерна — это оборудование, которое позволяет сортировать любой сыпучий материал на основе физических свойств. Любое материальное тело, например зерно с помощью монохромных (CCD, CMOS) и цветных камер (например, RGB), при этом принцип работы аэродинамических сепараторов «ХЗЗО» https://grain.cleaning/separatoryi/, заключается в разделении исходного материала на фракции в зависимости от его удельного веса с высокой точностью ± 3% посредством воздушных потоков, когда тяжелые семена подразделяются на 2-3 фракции, а легкие, хрупкие и измельченные семена переносятся в 4-5 фракции. ИСМ — сепараторы также дешевле в приобретении и обслуживании.

Целесообразность совместной работы аэродинамических сепараторов и сортировочных машин.
Эффективность работы сортировщика зерна зависит от однородности исходного материала, поступающего для сортировки. Общим недостатком сортировщиков зерна является необходимость их тщательного регулярного технического обслуживания и частой очистки оптических поверхностей сканеров: когда они загрязнены, уровень брака резко возрастает. Цветовые сортировщики также характеризуются ограниченным применением на заключительной стадии переработки зерна.

В отличие от других методов разделения, эта технология включает обработку каждой отдельной частицы зерновой смеси, что, конечно, снижает производительность процесса. Из-за ограничений скорости воздушной струи, создаваемой пневмоэжектором, невозможно удалить тяжелые минеральные примеси (камни, песок и т. д.). Поскольку воздушный поток действует не точечно, а на определенном участке массы зерна, при разделении мелкозернистых смесей и в случае засорения зерна длинными соломенными примесями происходит одновременный захват полноценного зерна в отходы, тогда это уменьшает эффект разделения до некоторой степени.

Технология работы сортировщика цвета заключается в том, что он может различать продукты по цвету и сортировать их по цветовой шкале, но этого может быть недостаточно, поскольку он не может сортировать зерно в соответствии с удельным весом, как это могут сделать аэродинамические сепараторы исм. Также сортировочные машины чувствительны к воздействию внешней среды. Таким образом, запыленный воздух, внешняя вибрация, температура окружающей среды и его влажность могут вызвать ошибки при сканировании зерна, что снижает качество очистки семян.

Однако эти недостатки не умаляют перспективы использования технологии разделения по цвету при послеуборочной обработке зерна. Многие производители решают такие проблемы, используя машины для сортировки цветов и аэродинамических сепараторов вместе, например, с ИСМ — сепараторами на одной производственной линии.

Таким образом, аэродинамический сепаратор для очистки зерна «ХЗЗО» может служить как автономным самостоятельным устройством, так и включаться в общую производственную линию вместе с сортировщиками цвета.

Очень часто это оборудование используется именно таким образом, потому что его производительность позволяет обрабатывать очень большую массу зерна, поэтому иногда, в зависимости от типа производства, целесообразно использовать ИСМ — сепараторы «ХЗЗО» в сочетании с другими производственными единицами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector