В чем разница между дровяной и электрической печью?

0,00
Вопрос - ответ


Есть много общего между дровяной и электрической печью. И есть несколько различий. Хотя многие решения сводятся к личным предпочтениям. Дровяные печи для сауны и бани можно выбрать
тут по доступным ценам. Но мы будем оценивать дровяные и электрические печи по четырем различным факторам:

Температура

Сауны рассчитаны на температуру до 80-100 градусов. И дровяные и электрические печи способны достичь этой температуры. 

Обе печи работают одинаково. Они нагревают камни и это нагревает комнату. Конечно, просто используются разные источники тепла. Электрическая печь использует электричество для обогрева элементов, которые нагревают камни и, в свою очередь, комнату. Дровяная печь использует огонь, чтобы нагреть камни, а затем обогреть комнату. 

И дровяные и электрические печи достигают очень жарких и сухих температур, которые нам нужны в сауне. 

Удобность управления

Электрические печи так легко включить и они нагреваются быстрее, чем дровяные печи. Кроме того, вы можете контролировать тепло гораздо проще. Если она нагреется, вы можете выключить его, и плита начнет остывать. С дровяной печью по другому и вы должны различать огонь, иначе он продолжит нагреваться.

Горящие дрова

 Дрова могут обогревать комнату «лучше».

Электрические плюсы

Быстрый запуск. Быстро нагревается (10-15 минут). Проще контролировать тепло.

Какая разница в стоимости установки дровяной и электрической печи?

Затраты на установку относительно одинаковы как для дровяных, так и для электрических печей. Цена зависит от того, какой стиль вы ищете и в какое качество печи вы хотите инвестировать. 

При использовании дровяных печей необходимо учитывать затраты на детали и трудозатраты на установку дымохода. А с электропечью вам понадобится электрическая установка. Таким образом, оба имеют дополнительные функции, которые добавят к общей стоимости. 

Какая разница в эксплуатационных расходах между дровяной и электрической печью?

В обоих случаях это обычно зависит от размера печи и эффективности. Стоимость запуска электрической сауны используют по следующей формуле:

Размер печи (кВт) х стоимость кВт / час х продолжительность использования х количество времени, которое вы используете / месяц.

Немного сложнее определить затраты на эксплуатацию дровяной печи. Это будет зависеть от того, насколько эффективна печь. Но основным фактором, определяющим стоимость, будет то, насколько доступно древесину для использования в качестве топлива и сколько это стоит. 

Но как электрические, так и дровяные сауны могут быть относительно дешевыми в эксплуатации.

Какая разница в обслуживании между дровяной и электрической печью?

В то время как электрическая печь имеет очень низкие эксплуатационные расходы. С очень небольшим количеством необходимости, кроме замены элементов или камней, если они изношены. 

Дровяная печь требует большего ухода, а коэффициент удобства довольно низок. Вам нужно не только развести костер, чтобы нагреть сауну. Вы должны очистить его так же, как вы делаете с камином и убедитесь, что дымоход не заблокирован. Если вы привыкли использовать камины или дровяные гидромассажные ванны, это может не быть проблемой. 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector