Как построить подвесной деревянный пол

0,00
Частный дом


Полые полы, также известные как подвесные или деревянные полы, представляют собой просто деревянные балки, подвешенные поперек и поддерживаемые несущими стенами под полом. Концы этих деревянных балок встраиваются или подвешиваются на вешалках на наружных стенах здания. Вы можете тут посмотреть и 
купить брус в тюмени для настила полов вашего дома.

Внутренние несущие стены называются спальными стенами и очень часто возводятся с зазорами между кирпичами, чтобы обеспечить свободный поток воздуха под полом. Это останавливает накопление конденсата и способствует встраиванию в него наружных стен из воздушных кубиков. 

Спальные стены возводятся на небольших фундаментах и ​​удерживают балки на регулярной основе, расстояние между ними называется пролетом. Ширина этих пролетов зависит от размера древесины, используемой для балок перекрытий.

Как построить подвесной деревянный пол

Есть три ключевых момента, которые необходимо учитывать при строительстве или ремонте деревянного пола:

  • Пролет : можно создать подвесной пол любого размера, используя спальные стены для перекрытия пролета. Промежуток, который может быть достигнут, определяется размером используемой деревянной балки. 
  • Укладка балок : Использование деревянных балок означает, что они будут подвержены сырости и гниению, если не уложены должным образом. Концы балок для новых балок должны быть уложены на оцинкованных балках, а не встроены в стены. Там, где балка лежит на стене, такой как спальная стена, между стеной и брусом должен быть защищенный от влаги путь.
  • Вентиляция : Вентиляция под полым деревянным полом действительно важна, потому что любая влага, которая собирается, не может быть удалена, может вызвать гниение. 

Строительные нормы и правила для деревянных полов

  • Предотвращение сорняков под полом — бетон должен заливаться на землю под подвесным полом
  • Вентиляция — воздушные кирпичи необходимы для обеспечения вентиляции снаружи под полом. Между шпалами требуются воздушные зазоры. Если пространство под деревянными балками меньше 150 мм, то спальные стены не должны использоваться
  • Пролет — Древесина, определенная для промежутка. Обратите внимание, что для проемов через пол, например лестниц, вероятно, потребуются особые расчеты, хотя на практике это часто удваивает балки
  • Влажная защита — В тех случаях, когда древесина встречается со стенами, необходимо использовать влагонепроницаемые покрытия. Вешалки балки следует использовать там, где балка встречается со стеной, а не встраивать балку в стену
  • Изоляция — под подвесным полом следует использовать минимальное значение U, равное 0,11 Вт / м2К для нового строительства и 0,25 Вт / м2К для ремонта.

Плюсы и минусы при выборе подвесных деревянных полов

Большим преимуществом при выборе подвесного деревянного пола является простота конструкции. Материалы могут быть более дорогими, чем другие варианты напольных покрытий, но при подготовке грунта требуется очень мало, что в целом снижает общие затраты, особенно на трудозатраты.

Подвесные полы являются нормой для первых этажей (и выше), но также отлично подходят для создания ровного первого этажа на неровной поверхности.

Деревянные полы не только дешевы и просты в изготовлении, но и могут быть адаптированы на месте при необходимости. Будучи древесиной, они также относительно устойчивы.

Есть много проблем, связанных с полыми или деревянными полами, не в последнюю очередь из-за того, что они могут быть очень сквозными с воздухом, иногда свистящим через промежутки между досками для пола. Это можно преодолеть в наши дни, установив вытяжные устройства между половицами. Также эту проблему очень легко решить, используя шпунт и шпунтованные половые доски.

Скрип также вызван скручиванием и короблением балок с течением времени. Это дополнительно ослабляет гвозди и разрушает доски пола, однако это можно уменьшить с помощью распорок, таких как стойки елочкой балки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector