Роликовые рамы, как выбрать?

0,00
Статьи


Рама — это основа конька, на которой закреплен ботинок. Она удерживает вашу ногу и всю ходовую часть в одной плоскости. Рама изготовлена из разных частей:

Передний и задний мосты, на которых соответственно закреплены наконечник и пятка ботинка конька. Она закреплена винтами. На многих рамах продолговатое отверстие достаточно широкое, чтобы обеспечить возможность боковой регулировки. Расстояние между передним и задним продолговатыми отверстиями измеряется в миллиметрах. Наиболее распространенные расстояния — 165 мм (для колеса диаметром 90 мм или менее) и 195 мм (для колес диаметром более 90 мм).Продолговатые отверстия могут быть расположены крестообразно или продольно, так что вы можете отрегулировать раму либо сбоку, либо вдоль. Затем вы можете настроить свои роликовый скейт в соответствии с вашим использованием и практикой.

Для придания жесткости раме между сторонами иногда добавляются усиливающие перемычки. Стороны рам роликовых объединяют оси, вокруг которых вращаются колеса. Рама — это та часть, которая поддерживает ботинок и на которой закреплены колеса. Может быть изготовлен из разных материалов:

Полимеры: полиуретан, нейлон (бюджетные модели)
Композит: часто нейлон и стекло или углеродное волокно
Металл: в основном алюминий, но также магний или титан, даже смесь этих материалов.

Различные типы рам
Существуют различные типы рам в соответствии с соответствующими дисциплинами. Классификация производится по:
характеру материалов и типу длина рамы в миллиметрах

Рамы могут поддерживать от 2 до 5 колес. Химический состав рамы, способ ее изготовления, крепления так же могут быть различны.

Существуют разные типы рам:
цельнолитые, или сборные

Так же рамы подразделяют по видам крепления:
с помощью заклепок, цельнолитые

Пластиковая рама обеспечивает больший комфорт при использовании, поскольку ее гибкость поглощает вибрации и удары. С другой стороны, она менее прочна и реактивна, а передача энергии шага менее эффективна.

Металлические рамы более жесткие, а также более производительные. У них лучшая передача энергии. С другой стороны, они также передают все вибрации и несовершенства земли. Они менее удобны.

Некоторые модели включают гасители вибрации, но можно задаться вопросом, насколько они эффективны.

Композитная карбоновая рама
Композитные рамы (например, карбон) легче и более реактивны. Они могут быть более жесткими, чем металлические, все зависит от их конструкции. Тем не менее, они «ломаются», а не сгибаются в случае сильного удара. Однако при интенсивном использовании нет риска, они имеют большую устойчивость к усилиям.

Длина рамы
Длина рамы должна быть выбрана в соответствии с вашей основной дисциплиной. Чем короче рама, тем она удобнее. Короткая рама очень хороша для хоккея, слалома, агрессивного и произвольного катания.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector