Конструкция секционных ворот

0,00
Разное

Секционные ворота — функциональное решение, которое служит отличной альтернативой моделям из роллет. Они подходят, как для установки в гараже, так и в промышленных, складских помещениях. Для каждого из объектов изготавливаются серии ворот, которые отличаются техническими характеристиками и подстроены под разную интенсивность эксплуатации.

Конструкция разработана таким образом, чтобы обеспечить не только безопасность помещения, но и простоту использования. За счет продуманного механизма подъема воротного полотна не требует больших усилий — открыть ворота легко сможет и ребенок.

Высокая надежность секционных ворот обеспечивается за счет внедрения инновационных инженерных разработок, а также сверхпрочных материалов. Они обладают шумо- и звукоизоляцией, при этом сохраняют тепло сопоставимо с кирпичной стеной.

Основные элементы секционных ворот

Ворота секционного типа характеризуются простотой конфигурации и отсутствием сложных механизмов. Комплектующие могут незначительно отличаться в зависимости от предназначения модели — для бытовых целей или промышленных. Ключевые элементы — это:

  1. Полотно ворот. В качестве материала используются сэндвич-панели, наружная часть которых изготовляется преимущественно из оцинкованного железа или стали. Уплотнитель гарантирует абсолютную герметичность и способствует удержанию тепла в помещении. Сэндвич-панели устойчивые к механическим и температурным нагрузкам. Поверхность обрабатывается специальным составом, который исключает выгорание, воздействие коррозии, химических веществ, тем самым увеличивая срок службы.

  2. Рама. Производится из высококачественной стали и представляет собой профиль с подвесами, по которому поднимается воротное полотно.

  3. Подъемный механизм. Для обеспечения движения ворот применяют торсионные пружины. Движение осуществляется по специальным направляющим рельсовым профилям, расположенным в горизонтальном или вертикальном положении.

Различают два вида конструкции секционных ворот

  • Ручные — открытие створок осуществляется непосредственно пользователем

  • Автоматические — приводятся в действие с помощью пультов управления или модулей, которые устанавливаются в стену.

Если вы решили купить секционные ворота, рекомендуем проконсультироваться с экспертами в данной сфере. Например, вы можете обратится за помощью в компанию Kartek, которая представляет широкий выбор моделей гаражных ворот от европейских производителей: https://kartek.ua/catalog/garazhnye_vorota/, услуги монтажа и сервисной поддержки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector