Как установить умывальник?

0,00
Советы

Купили новый умывальник, но опыта в установке сантехники у вас нет? Не стоит раскрывать кошелек и звонить слесарю – с монтажом раковины вполне можно справиться и без специальных навыков. Главное – иметь желание и немного времени на проведение работы.

Этапы проведения работы

Монтаж раковины проводится в несколько несложных этапов. Включают они необходимость проведения как сантехнических, так и строительных работ. Не стоит беспокоиться – квалификация в этом деле понадобится минимальная. К строительному этапу можно отнести процесс установки чаши, к сантехническому – установку сифона, смесителя, подключение коммуникаций.

Сегодня купить умывальник можно нескольких видов – напольные, подвесные, накладные, угловые. Все эти модели требуют разного подхода к подключению, хотя общий принцип работ остается схожим.

Виды раковин и особенности их установки

В зависимости от типа раковины (какие бывают – смотрите тут) подойти к ее монтажу следует «с разных сторон». Подвесные модели крепятся к стене при помощи анкеров. В большинстве случаев при этом остаются видны сифон и трубы. Скрыть их поможет использование пьедестала или тумбы.

Накладные умывальники чаще всего не имеют отверстий под смеситель – кран устанавливается на стену. Такие раковины устанавливаются на столешницу и требуют врезки. Встроенные модели монтируются в тумбу, шкафчик или другую мебель.

Если рассматривать возможность самостоятельной установки изделия, то наиболее полной оказывается картина монтажа навесной раковины. С аналогами без крепления к стене справиться еще проще.

Как закрепить раковину на стене

Главная задача на этапе установки чаши – сохранить неповрежденной плитку (в случае, когда она крепится к полу или стене уже после завершения ремонтных работ). Используйте перфоратор или дрель для сверления отверстий. Изначально сделайте разметку, для того, чтобы не «промахнуться» с местом размещения отверстий. Приложите раковину к стене и маркером поставьте отметки в местах под сверление.

Далее все просто – с помощью керна сколите в местах отметок глазурь с плитки и, используя дрель, просверлите отверстия (можно действовать в несколько этапов). Установите в полученные отверстия пластиковые дюбеля и поместите в них анкера (крепежные элементы). На крепежи навесьте чашу. Закрутите анкера плотнее. Далее процесс установки чаши зависит от типа умывальника – можно установить пьедестал или тумбу или приступить к подключению устройства.

Как подключить раковину к коммуникациям

Монтаж водоподачи и отведения производится согласно инструкции производителя. Заранее подготовьте сантехническую арматуру, соедините гибкие шланги с выходом сифона и смесителем. Полученная конструкция подключается к инженерным сетям. Как правило, все необходимые элементы присутствуют в комплекте для установки раковины. Соединения разных деталей (между сифоном и шлангами, в месте врезки) обработайте силиконовым герметиком.

Что понадобится

Набор необходимых инструментов есть практически в каждом доме. Для монтажа раковины потребуется дрель или перфоратор, разогретый керн для снятия глазури с плитки, разводные ключи на 30 для подключения к водопроводу, герметик. Если в комплекте нет дюбелей – купите их отдельно – этот товар относится к группе бюджетных.

Как видите, самый сложный этап заключается в сверлении отверстий в плитке и стене. Если хотите его избежать и дизайн позволяет – выберите накладную модель умывальника. Но и справиться с дрелью не составит труда. Тем более, результат окажется более чем приятным и с финансовой стороны, и как средство самореализации.

Статья подготовлена командой интернет-магазина сантехники «Santehsvit».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector