Гречневая каша и не только — хорошая идея для завтрака

0,00
Рецепты

Конечно, если вы предпочитаете здоровое питание, то завтрак — это возможность начать ваш день вкусно и зарядиться бодростью на целый день. Это возможность съесть что-нибудь полезное, быстрое и домашнее. Если у вас нет говядины с овсянкой….. Они, безусловно, удовлетворяют своего рода потребности в завтраке. Но я всегда считала их скорее средством для начинок, добавок, чем основным приемом пищи. Овес бледен на фоне пьянящего пунша из коричневого сахара или кленового сиропа, жареных орехов и сухофруктов, таких как изюм, финики или курага.

Также считаю, что и гречка, сама по себе является отличным утренним блюдом. Она жареная и ореховая на вкус, особенно если вы сушите ее на сковороде перед тем, как варить на медленном огне. Калорийность вареной гречки с солью совсем немного превышает калорийность той же крупы, сваренной без добавок. Крупа густая, хорошо жуется и может при правильном приготовление не превращаясь в жидкую и мягкую кашу. Вот мой метод приготовления гречневой каши.

Во-первых, возможно, вы, как и я, захотите сварить большую партию гречневой каши, остатки каши позже можно будет разогреть и ее качества не ухудшатся (не упускайте возможности сделать вещи проще для себя). Я начинаю с того, что замачиваю 1 чашку цельной гречневой крупы в холодной воде на ночь. Этот процесс смягчает зерна, сокращая время приготовления. 


Утром промойте и высушите крупу, затем положите ее в кастрюлю среднего размера, поставленную на средний огонь. Готовьте крупу, помешивая, чтобы они не прилипали к дну кастрюли, до тех пор, пока они не станут пахнуть тостами — около 2-3 минут. Добавьте 
половину палочки корицы , щепотку соли и 2 с половиной стакана молока, и доведите до кипения. Вы могли бы использовать воду, но мне нравится сладость, которую придает молочные продукты.

Накройте кастрюлю и варите до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, но консистенция все еще остается жидкой. Выньте палочку корицы и перемешайте гречку. Приправа по вкусу с подсластителем на ваш выбор — карамельный вкус сахара здесь отлично подходит. Это не просто жидкая каша — это душевное, полезное блюдо, которое наполняет тебя энергией. Именно поэтому я делаю все это осенью и зимой , если хотите, следуйте моему примеру.

Разнообразные идеи для приготовления гречневой каши

Кленовый сироп + жареные тыквенные семечки + морская соль

Горячий мед + изюм + нарезанные финики

Простой йогурт + пюре из тыквы + мускатный орех

Экстра вспененное молоко + коричневый сахар

Вы больше любите десерт? Попробуйте приготовить удивительные шоколадные гречневые печенья!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector