Новые унитазы без ободка: реальная польза или маркетинговый ход?

Благоустройство дома

В сфере разработки санитарно-гигиенического оборудования случилась настоящая революция — появились унитазы без ободка. Казалось бы, ничего особенного, но именно они положили начало новому дизайну, а также усовершенствованным системам смыва. Коллекции безободковых унитазов смотрите по ссылке https://www.santechshara.com.ua/santehnika/unitazi/ — это крупнейший магазин сантехники в Украине.

В чем преимущества унитазов без ободка?

1. Гигиеничность

Отсутствие ободка — это отсутствие ниши, где бы скапливались и размножались бактерии. Такой чаше не нужны моющие средства со специально изогнутым носиком, чтобы достать в труднодоступном месте. Пользователям не приходится изловчаться для уборки, ведь достаточно снять крышку и протереть сиденье влажной губкой. Обладатели новых унитазов отмечают, что они не накапливают неприятные запахи, а уборка занимает 2-3 минуты. В Европе безободковые чаши используют в общественных местах: больницах, учебных заведениях и т. д.

2. Эффективное смывание

Появление новых чаш дало толчок для разработки систем смыва. Одной из первых стала технология Clean On, в которой используются специальные форсунки, подающие воду под сильным напором. То есть, поток не просто стекает по внутренней стороне чаши, а реально смывает грязь и бактерии. Разработчики утверждают, что дезинфицирующая таблетка в бачке, а также новая технология смыва, приведут к тому, что с рынка исчезнут ершики. Они станут ненужными.

3. Новые возможности для дизайна

За последние два года все мировые компании представили миру свои коллекции унитазов без ободка. Появилось много округлых, овальных, а также прямоугольных вариантов. Производители всячески подчеркивают отсутствие ободка, делая более тонкие стенки и рельефные формы чаш. В целом, унитазы стали выглядеть проще и лаконичнее, как того требует популярный сегодня стиль минимализм. То же касается крышек, которые делают максимально тонкими и функциональными. Помимо привычного мягкого опускания, крышки оснащают подогревом или полноценной функцией «биде».

Сколько стоят технологии?

Услышав об очередном технологическом прорыве, покупатели мысленно ставят штамп «дорого». Но не в этом случае. Гигиенические чаши без обода выпускают многие бюджетные компании, поэтому обходятся новинки не дороже привычных моделей. В магазин СанТехШара есть модель Kolo Style Rimfree за 2500 гривен. Это чаша известной польской фирмы для подвесной установки со скрытым бачком. Или, например, GROHE Bau Ceramic топовой немецкой фирмы, стоимостью 3000 гривен. Как видите, новые технологии не всегда обходятся дорого.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector