Что такое средства защиты растений?

Сад и огород


Средства защиты растений — это препараты, предназначенные для защиты растений, а также их продуктов после сбора урожая. Они рассматриваются как пестициды, группа, которая также включает биоциды и противопаразитарные средства для человека и ветеринарии. Вы можете посмотреть средства для защиты растений на сайте
https://harvest-center.com.ua/syngenta/ и приобрести из широкого ассортимента.

Использование средств защиты растений предназначено для:

  • защитить растения от всех вредных организмов или предотвратить их действие;
  • воздействовать на процессы жизнедеятельности растений (поскольку они не являются питательными веществами);
  • обеспечить хранение растительной продукции;
  • уничтожать нежелательные растения;
  • уничтожать части растений, препятствовать или предотвращать нежелательный рост растений.

Каждый состав состоит из одного или нескольких активных веществ, отвечающих за свойства продукта защиты растений, и веществ, называемых ко-формулянтами. Эти со-формулянты придают продукту форму, подходящую для его применения. Они включают в себя пеногасители, разбавители и смачивающие агенты.

Проблемы

Наличие продуктов, которые являются безопасными, эффективность которых была оценена, а условия использования определены (принимая во внимание прогресс в знаниях, разнообразии и любых специфических аспектах ситуации с растениями) — это серьезная проблема для фермеров, потребителей, промышленности и окружающей среды. Использование средств защиты растений может создавать прямые или косвенные риски для людей, будь то пользователь или население в целом, а также экосистемы.

Оценка пестицидов до того, как они могут быть размещены на рынке, и мониторинг их после разрешения, жизненно важны для здоровья населения и окружающей среды.

Нормативно-правовая база

Оценка средств защиты растений и содержащихся в них активных веществ, прежде чем они будут размещены на рынке, строго регламентирована и согласована на европейском уровне. Процесс оценки делится на два этапа :

  • первый, проведенный на европейском уровне, посвящен опасностям и рискам, связанным с активными веществами, используемыми при производстве средств защиты растений;
  • вторая оценивает преимущества и риски, связанные с коммерческими составами, и выполняется в разных географических зонах.
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector