Водонасосные станции

Статьи

Выбор места для скважины

      При выборе конкретного места для скважины, необходимо тщательно продумать весь план участка. Особенно если планируется круглогодичное использование водопровода. Так как при этом потребуется либо заглубление трубы на глубину ниже промерзания грунта, либо использование специальных приемов, исключающих замерзание воды в трубе на участке «источник – дом».
Скважину обязательно надо удалить от различных источников загрязнения (септиков, туалетов, сливов, мусорных ям, дренажных скважин и траншей и т.д.). А кроме этого — желательно, что бы скважина была расположена в наиболее высоком месте участка. И пусть даже придется «закопаться» или «забуриться» на лишние 1-2 метра, зато качество воды будет значительно выше.
Конечно же, надо обязательно сделать анализ воды на ее пригодность к употреблению, особенно для питья и приготовления пищи. Купить насосную станцию водоснабжения вы можете на сайте santehnasos.com.ua.
Как правильно подвесить насос в скважине. Прокачка скважины
Свежую скважину надо обязательно прокачать. Т.е. просто выкачивать воду и выливать ее на землю. Делается это со следующей целью. В водоносном песке обязательно содержатся мельчайшие песчинки, которые проникнуть через любую сетку любого фильтра.
Если насос подвесить высоко, ближе к урезу воды, а водой пользоваться не достаточно интенсивно, то проникающие песчинки будут удаляться насосом лишь частично. А основная масса их будет оседать на дно скважины.
Владельцу скважины приятно получить чистую воду «сразу» после ввода скважины в эксплуатацию и он не нарадуется, какая у него чистая вода. Но за некоторое время, от нескольких месяцев, до нескольких лет, количество этого ила станет таким большим, что он практически полностью забьет скважину на всю глубину. И когда насос начнет его захватывать — вода станет идти грязной и мутной. Или вообще перестанет идти, вернее будет поступать в скважину медленно. Т.е. дебит скважины упадет практически до нуля, получать воду можно будет лишь по нескольку литров и с большими перерывами. Вот тут владелец просто впадает в панику — «Вода ушла!» или «Скважина заилилась».
На самом деле — проблема возникла, потому что изначально насос был подвешен неправильно, а скважина не прокачана. ***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector