Полив цветов

0,00
Статьи


Мы все знаем, что растения нуждаются в почве, солнечном свете и воде, но мы часто не осознаем важность постоянного полива цветов. Недостаток влаги может привести к увяданию цветочного сада и появлению очень небольшого количества цветов. Если вы выращиваете цветы, знание того, какая вода для полива цветов лучше, является ключом к эффектному изобилию цветов, которые будут предметом зависти соседей. 

Полив цветов

Помогите новым растениям вырастить

Молодые растения очень чувствительны к стрессу. Чтобы дать им устойчивый рост и здоровое начало, поливайте ежедневно в течение первой недели, чтобы сохранить почву влажной, но не сырой. Через семь дней вы можете сократить полив цветов всего несколько раз в неделю, чтобы стимулировать глубокий рост корней.

Дайте корням воду

В то время как розы и другие цветы выглядят красиво с каплями воды, блестящими на солнце, влажная листва не приносит пользы растениям. Используйте гибкий шланг, чтобы поливать воду именно там, где это необходимо — на почву. При этом вы уменьшаете испарение, экономите воду и снижаете вероятность заболевания. Просто поместите шланг у основания ваших растений и накройте мульчей.

Мульча хорошо

Мульча помогает почве поглощать воду и поддерживать постоянный уровень влаги. Примените приблизительно 3 см органической мульчи равномерно по всем цветникам. Слишком много мульчи может вызвать болезни и стать очагом для вредителей.

Как часто вы должны поливать цветы

Узнайте, как часто вы должны поливать цветы, глядя на почву. Тяжелые глинистые почвы хорошо справляются с одним сеансом полива в неделю.

Лучшее время для полива цветов — утром между 6-10 часами. Более прохладная погода уменьшает испарение и помогает воде оставаться там, где она вам нужна.

Если вы чувствуете, что ваши цветы не получают достаточно влаги, проверьте верх почвы. Он должен быть постоянно влажным. Возможно, вам придется увеличить график полива, чтобы поддерживать влажность.

Какие инструменты мне нужны для полива цветов?

  • Водяной шланг — необходимый инструмент для подачи воды из крана в ваш сад. Распылительная насадка позволяет направлять воду к основанию отдельных растений. Различные типы распылительных насадок позволяют индивидуально контролировать то, что вам нравится. 
  • Поливочная палочка — поливочная палочка обеспечивает легкий спрей без наклонов и изгибов. Легко переходите между пышной зеленью или с легкостью добавляйте влагу к висящим растениям и контейнерам.
  • Спринклеры — спринклеры для цветников проливают воду медленно на ваши растения.
  • Программируемый таймер позволяет установить расписание полива и сосредоточиться на более важных задачах садоводства. Автоматический полив цветов позволяет просто установить время и продолжительность полива. 
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector