Инфраструктура, без которой сегодня не обойтись

Статьи

Практически все устройства, используемые сегодня в бизнес-средах, основаны на взаимном соединении через сетевые ресурсы. Совместная передача различных типов данных (данных, голоса, видео) является проблемой, успешно решаемой современным сетевым оборудованием.

Эффективные и надежные решения для передачи всех типов данных

Современное сетевое оборудование обеспечивает простое проводное и беспроводное соединение, эффективное управление нагрузкой для увеличения скорости передачи данных, а также оптимизацию для конкретных целей, таких как передача речи и голосового сигнала в режиме реального времени, даже в случае записи с качеством HD.

Очень важно выбрать подходящее сетевое оборудование на ранней стадии, на этапе планирования бизнес-процессов. Интернет-магазин www.uplan.com.ua предлагает активное и сетевое оборудование, такие, как коммутаторы, маршрутизаторы, точки беспроводного доступа и аксессуары, необходимые для обеспечения эффективной передачи всех типов данных, от которых зависит бизнес.

Активный режим используется для обеспечения репликации базы данных или сеанса и для поддержки избыточности. Балансировщики нагрузки могут быть размещены в сети для направления запросов к серверу в соответствии с производительностью сервера и выбранным методом распределения трафика, например, циклическим перебором. В некоторых случаях администраторы сети предпочитают размещать балансировщики нагрузки вне кластера, чтобы обеспечить увеличенную горизонтальную масштабируемость.

По мере того, как количество коммерческих предприятий увеличивается через Интернет, становится все более важным кластеризовать серверы и в то же время развертывать балансировщики нагрузки, чтобы воспользоваться преимуществами отказоустойчивости, которые они предлагают. Прежде всего, это хорошая практика для анализа критически важных сервисов, которые есть в вашей сети. Они могут включать в себя:

  • серверы баз данных
  • услуги электронной коммерции
  • почтовая система.

Активная и пассивная конфигурация и преимущества

Вы должны обратить свое внимание на балансировщики нагрузки. Конфигурация Active / Passive даст вам много преимуществ, поэтому подумайте о покупке пары балансировщиков нагрузки и настройке их в режиме H / A. Когда это сделано, основной балансировщик нагрузки распределяет сетевой трафик на наиболее подходящий сервер, а второй балансировщик нагрузки работает в режиме прослушивания, чтобы постоянно отслеживать производительность основного балансировщика нагрузки и готов в любое время вмешаться и вступить во владение обязанности по балансировке нагрузки в случае отказа основного балансировщика нагрузки.

Используя балансировщики нагрузки в активном / пассивном режиме, можно обеспечить бесперебойное обслуживание ваших клиентов. Другим преимуществом этой конфигурации является возможность справляться с запланированными и незапланированными перебоями в обслуживании. Поскольку предприятиям сегодня требуется круглосуточное интернет-обслуживание для клиентов или сотрудников, любое сбой в работе вообще дорого обходится бизнесу с точки зрения потерянного дохода, а также ущерба для имиджа бизнеса.

Недостатки активной конфигурации

Один потенциальный недостаток настройки ваших балансировщиков нагрузки в активном режиме заключается в том, что вы используете их почти на полную мощность. Это может означать, что если у вас нет запасного балансировщика нагрузки для ввода в эксплуатацию и запуска в сети, в случае сбоя балансировщика нагрузки ваши сетевые серверы будут работать медленно или истечет время ожидания пользовательских сеансов.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector