Защитные газы для сварки

Статьи


Применение газа играет основную роль в процессе сварки в защитной среде. Хотя способность резать и нагревать сильно зависит от ацетилена, в качестве защитных газов для сварки используется широкий спектр газов.
Защитный газ не позволяет другим газам в атмосфере снизить качество сварочного процесса. Защитный газ также влияет на ряд других аспектов процесса, включая скорость перемещения сварочной горелки и качество наплавленного сварного шва в готовом виде.

Тип используемого защитного газа зависит от метода дуговой сварки и материала, подлежащего сварке. Чтобы удовлетворить потребности конкретного защитного газа, газы часто разрабатывают в специальные смеси. Некоторые элементы, обычно используемые в этих специальных газовых комбинациях, включают кислород, азот, водород, аргон и диоксид углерода.

Аргон

Третий самый распространенный газ в атмосфере Земли, аргон тяжелее воздуха и имеет низкий коэффициент теплопроводности. Эти качества позволяют аргону обеспечивать стабильность и проницаемость при дуговой профессиональной сварке аргоном. Аргон также является инертным газом, что позволяет использовать его, не влияя на состав свариваемого металла.

В качестве защитного газа сам аргон используется для дуговой сварки металлическим газом (GMAW) и дуговой сварки вольфрамовым газом (GTAW) на цветных металлах, таких как алюминий и медь. Он также используется в сочетании с другими элементами для проектов GMAW от Производственной компании «Артстэл» и дуговой сварки с флюсовой сердцевиной (FCAW), связанных с соединением стали.

Кислород

Добавление кислорода в защитные газы для проектов GMAW может повысить стабильность дуги. Это также может улучшить характеристики текучести и смачивания сварочных ванн за счет уменьшения поверхностного натяжения. При использовании в сочетании с углекислым газом и аргоном кислород также может обеспечить универсальность для соединения определенных типов углеродистой стали.

Водород

Используемый в основном на аустенитных и дуплексных нержавеющих сталях, водород известен улучшением текучести сварочной ванны и чистоты поверхностей. При добавлении в небольших количествах к аргону он также может обеспечить превосходный внешний вид сварных швов и повысить скорость перемещения в проектах GTAW с участием аустенитных сталей на целых 25 процентов.

Азот

Этот газ может улучшить проницаемость сварного шва и стабильность дуги аустенитных и дуплексных нержавеющих сталей. Кроме того, он используется в качестве добавки в качестве защитного газа для повышения механических свойств и стойкости к точечной коррозии супераустенитных и супердуплексных нержавеющих сталей. Азот также обеспечивает хорошую защиту корня для металла при использовании с 10-процентным содержанием водорода.

Это лишь небольшой обзор некоторых преимуществ, которые защитные газы предоставляют процессу сварки. Для получения дополнительной информации о том, какой тип защитного газа лучше всего подойдет для вашего конкретного сварочного проекта, попробуйте связаться с поставщиком специального газового оборудования.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector