Знания — сила: обустраиваем рабочее место школьника

Благоустройство дома

Как заставить ребенка полюбить учебу? Это невозможно, ведь любви по принуждению не бывает. Раздумываете о «подкупе»? Прежде чем обещать приставку за оценки в полугодии, убедитесь, что его рабочее место стимулирует тягу к знаниям, а не наоборот. Тогда, возможно, и приставка не понадобится. Или по крайней мере вы купите ее без дополнительных условий. А делать и получать такие подарки куда приятнее.

Препятствия на пути к высокой успеваемости

Говорят, если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы. Если ребенок слишком часто хулиганит или отвлекается на посторонние мысли, понадобится комплекс воспитательных мер. И не стоит ждать быстрых результатов. Зато, исправив эти 3 ошибки, вы сразу же заметите положительный эффект:

  • Отсутствие четкого зонирования. Бизнес не просто так взял его на вооружение. Разделение пространства на функциональные области вносит порядок в рабочий процесс, а вместе с ним и в мысли. Чтобы отделить учебную зону от игровой и спальной, достаточно даже недорогих ширм.
  • Неудобная мебель. Если в комнате поселилось не ортопедическое детское компьютерное кресло, а обычный стул, ребенок не станет сидеть на нем подолгу из-за недостаточного комфорта и затекшей спины. А крохотный стол неправильной высоты усилит неудобства и окончательно испортит осанку.
  • Избыток декора. Полка с книгами или журналами, фотографии, глобус, некогда считавшийся атрибутом отличника, — все это отвлекает от учебных заданий. Детям не так легко удерживать внимание на чем-то одном, поэтому обойдитесь без лишних соблазнов.

Признаки правильной детской мебели

Думаете, у кресла и стола не так-то много общего? У первых попавшихся — возможно. А у тех, что помогут вашему чаду полюбить учебу, по крайней мере 3 общие черты:

  • Идеальная эргономика. Система поддержки таза и всех отделов позвоночника у кресла и достаточный размер столешницы у стола — не прихоть, а средства достижения комфорта.
  • Обилие настроек. Стол может обойтись одной — регулировкой высоты, а вот детскому «трону» необходимы десятки. Иначе никакого ортопедического эффекта.
  • Качественные материалы. У детей есть суперспособность — выводить из строя что угодно. Поэтому понадобятся крепкие древесные плиты, металлический каркас, долговечный наполнитель и износостойкая обивка.

Все это — про итальянские кресла KULIK SYSTEM FLY, TRIO и KIDS, а также про эргономичные столы. Найдете их на официальном сайте компании или в магазинах Киева, Харькова, Львова, Одессы и Днепра. Гарантия на все модели — до 3 лет.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector