5 правил выбора двухэтажной кровати для ребенка: стиль, практичность, безопасность

0,00
Советы


Многие родители не раз задумывались о том, чтобы отдать предпочтение именно двухъярусной кровати. И это действительно оправдано: она позволяет сэкономить много площади и дать ребенку больше свободного пространства, которое ему так нужно для активных игр. Сегодня дизайнеры предлагают просто огромный выбор таких кроватей, предназначенных, как для одного ребенка (кровать-чердак), так и для двух детей, и даже для родителей с ребенком.

5 правил удачного выбора двухъярусной кровати

1 – качество на всех этапах

Тип материала, особенности сборки и обработки, надежность креплений, определяют качество всей кровати. Прочная кровать:

  • не будет шататься, даже если вы попробуете ее пошатать (рекомендуем сделать это прямо в магазине);
  • обладает надежными креплениями (скрепленные детали не «гуляют», даже если вы попробуете их расшевелить);
  • изготовлена из качественного материала. Неубиваемой будет металлическая кровать. Что касается дерева, то лучше ориентироваться на возраст ребенка (или детей), на протяжении которого кровать будет эксплуатироваться. Если дети маленькие, и в старшем возрасте вы купите им новую кровать, лучше выбирать мягкие породы дерева. А вот для школьников лучше покупать кровати из твердых пород (дуб, бук, ясень), поскольку на втором этаже создается усиленная нагрузка, и кровать должна спокойно выдерживать все испытания;
  • имеет качественную обработку (поверхность гладкая, детали скреплены аккуратно, лакокрасочное покрытие сертифицировано).

2 – безопасность, прежде всего

Убедитесь, что высота бортиков на втором ярусе не меньше 30 см (около 20 из них займет матрас), лестница удобна для подъема и спуска (идеально, если она слегка наклонена, также удобно, когда ступеньки достаточно широки для детской ножки), и при подъеме ребенок может за что-то держаться. Поскольку моделей много, и предусмотреть конкретную ситуацию непросто, возьмите с собой ребенка в магазин, где продается понравившаяся вам модель, и пусть он попробует залезть на нее сам.

3 – комфорт

Расстояние между ярусами должно быть не менее 75 см, учитывая расположение на нижнем ярусе матраса. Взрослый человек должен спокойно сидеть на нижнем ярусе и не упираться головой в верхний. Это важно, ведь дети часто играют сидя на таких кроватях, и нужно исключить риск удариться головой.

То же касается и расстояния между вторым ярусом и потолком. К слову, двухъярусные кровати не рекомендуется устанавливать при низких потолках.

4 – стиль и дизайн

Если у вас малыш 2-3 лет, двухъярусная кровать может иметь соответствующий «детский» дизайн (с рисунком или соответствующей стилистикой, размерами, которые в таком возрасте еще не должны быть «взрослыми»), а может быть и лаконичной деревянной.

Если же старшему (или единственному) ребенку уже есть 6-7 лет, стоит присмотреть ему стильную деревянную кровать, без «детских» элементов дизайна, длиной в 190 или 200 см. С годами, когда ребенок станет подростком, он уже не захочет спать на кроватке с мультяшными героями, ему нужно будет что-то нейтральное. Например, присмотритесь к двухъярусным кроватям Дуэт Эстелла или Санта Мебель Лев. Они удачно подойдут для оформления детской при любом возрасте детей и будут смотреться стильно в любом интерьере.

5 – функциональность

К счастью, дизайнеры разработали массу вариантов конфигураций, которые позволяют сделать из кровати не только спальное место, но и:

  • дополнительное место хранения (ниша для вещей под нижней кроватью);
  • рабочий стол, зону для игр или досуга, творческий уголок, шкаф или полки для книг/вещей/игрушек (если у вас кровать-чердак или двухъярусная кровать, где нижний ярус стоит перпендикулярно к стене).

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector