Преимущества блоков из газобетона для домовладельцев и строителей

Статьи

Дает высокую теплоизоляцию

Сегодня для возведения стен малоэтажных загородных домов применяются только два основных вида материалов – на керамической и силикатной основе (кирпич) и на основе цементной (пенобетон, газобетон, шлакобетон и пр.). Из дерева в нашей стране уже давно жилых зданий не строят, из древесины в основном возводятся бани, сараи и прочие подсобные постройки, а каркасные технологии у нас вообще не популярны из-за низкого качества построек такого типа. Почему на Западе каркасные дома имеют высокое качество, а у нас нет – это другой вопрос, требующий отдельного разъяснения, но факт остается фактом – в Украине популярны дома только каменные, построенные из кирпича или бетона. Вы можете приобрести блоки газобетона здесь: https://sdc-stroy.com.ua/gazobeton для строительных работ.

В принципе бетон и материалы, которые из него изготавливаются, более популярны среди загородных застройщиков, чем кирпич, однако только лишь из-за своей гораздо более низкой стоимости. В принципе, сам по себе бетон (например, в виде железобетона) имеет качества не хуже, чем кирпич, однако популярность его меньше из-за того, что стены из монолитного бетона не «дышат», в отличие от стен кирпичных, которые имеют достаточно хорошую паропроницаемость из-за кладочных швов. Но опять-таки – кирпич основной массе загородных застройщиков недоступен, а вот газобетонные, пенобетонные и керамзитобетонные блоки вполне по карману. Поэтому бюджетникам и приходится строить себе дома из хоть и более дешевого, но совершенно не годящегося для строительства жилых зданий материала. Следует напомнить, что все «легкие» бетоны , например газоблок в свое время были разработаны как альтернативный дорогому кирпичу и тяжелому железобетону стройматериал. Но использовался он не для возведения несущих стен, а для создания стен навесных, то есть легкими и дешевыми блоками заполнялись прочные железобетонные, металлические или кирпичные каркасы. При этом никакими теплоизоляционными качествами такие бетоны не обладают, как это утверждают современные их производители, стены, выполненные из них, сами нуждаются в хорошем утеплении, потому что любой пористый или ячеистый материал охлаждается очень быстро на всю свою глубину из-за воздуха, из которого он состоит более чем на 50-70%.

Таким образом наиболее подходящим для строительства малоэтажного жилья остается только кирпич. Сегодня существует только два его вида по материалу изготовления:

  • керамический (красный)
  • силикатный (белый)

и два варианта по конструкции:

  • полнотелый
  • пустотелый

Имеется еще один его вид, который когда-то разрабатывался как строительный – это гиперпрессованный. Или как его еще называют – бетонный (или цементный). Однако из-за изначально низких качеств этого метода производства строительных материалов (сильное прессование без термической или химической обработки), такой кирпич сегодня используется только как облицовочный, да и то в основном из-за его относительно высоких декоративных качеств.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector