Как выбрать межкомнатные двери

Ремонт квартир


Вид межкомнатных дверей следует выбирать при планировании отделки квартиры, чтобы сразу принимать во внимание стиль интерьера, наиболее удобный метод открывания и другие характеристики. Двери можно выбрать в магазине готовых изделий, либо заказать нужные модели на фабрике.Производители предлагают двери на любой кошелек. Конечно, у них будет разное качество. Поэтому нужно учитывать, что эту деталь интерьера покупают надолго. Лучше заплатить немного дороже, но получить красивые и качественные двери. Их классификация разделяется по конструкциям, по материалу изготовления, по способам открывания, по дизайнерскому стилю и по размерам. Вы можете выбрать межкомнатные двери здесь: купити двері львів из широкого ассортимента.

Какие бывают конструкции дверей?

Вот основные виды устройств межкомнатных дверей:

1. Изделия из филенок. Они представляют собой дверную раму, в которую в специальные пазы вставляют филенки – части двери. Рама в таких конструкциях выполняется из массива цельного дерева, чаще всего дуба. Детали рамы склеиваются прочным клеем. Филенки делают из МДФ. Сверху дверь покрывают шпоном. Под шпон накладывают листы ХДФ, которые не пускают влагу внутрь и поддерживают оптимальную температуру материалов.

2. Щитовые конструкции. Они состоят из дверной рамы, выполненной или из цельного массива, или из наборного. К раме крепится каркас. Он с двух сторон закрывается листами МДФ. Сверху полотно отделывается листами шпона. Есть несколько типов щитовых дверей – сплошные (каркас плотно заполняется кусками древесины), сотового наполнения (наполнителем служит гофрокартон) и пустотелые. Самые хорошие эксплуатационные характеристики у сплошных моделей.

3. Изделия из массива дерева. Самые хорошие характеристики по шумоизоляции и сохранению в комнате тепла имеет массив дуба. Кроме него для изготовления дверей применяют ольху. Она примечательна тем, что устойчива к повышению влажности и не выделяет смолы. Бук обладает высокой износостойкостью. Орех прочный и красивый. Ясень применяют в излишне сухих помещениях. Все эти двери дороже, чем изделия остальных конструкций, но имеют самые хорошие эксплуатационные качества.

4. Царговые двери складываются по типу конструктора. Они состоят из дверной рамы и поперечных вставок с наполнителем. Хотя вставки могут быть и стеклянными. Такая конструкция хороша тем, что при повреждении какой-либо части двери можно вынуть поперечные участки и заменить испорченных кусок на новый.

5. Шпонированные изделия. В них листы шпона наклеиваются на полотно двери. Торцы также отделываются кусками шпона. Эти конструкции бывают сплошными, когда каркас дерева наполняется склеенной древесиной. Бывают также пустотелые двери, когда шпон накладывают на каркас.

6. Фрезерованные двери выполняются из цельного полотна, на котором вырезается узор. Предприятия по изготовлению дверей предлагают множество рисунков на выбор.
7. Профильные конструкции, состоящие из системы различных профилей. Они могут быть сделаны из шпона, искусственных материалов или тканей.

Материалы для изготовления дверей

Наиболее дорогие, но и наиболее качественные двери делают из массива дерева. Их свойства были описаны выше. Кроме того, по материалам, изделия разделяются на:
1. Шпонированные. Натуральный шпон из дерева применяют при производстве дверей из дешевых древесных пород, чтобы придать им благородный вид. Таким способом можно немного сэкономить при незначительной потере качества. Часто шпоном покрывают изделия из ДСП. Шпонированные конструкции требуют соблюдения определенного температурного режима и влажности.

2. Пластик часто применяется при создании современных интерьеров. В такой дизайн хорошо впишутся пластиковые двери. На каркас из недорогой сосны накладывают пластик необходимого цвета. Если пластиковая дверь применяется в Классическом или Кантри стиле, то поверхности материала придают расцветку среза дерева. Такие конструкции имеют высокие показатели по влагостойкости, звуко- и теплоизоляции, прочности. Если применить уплотнитель из эластичного материала, такие двери подойдут и для ванной комнаты.

3. Ламинированные двери часто выполняют на основе каркасных моделей, покрытых полотнами МДФ. Сверху на них настилают ПВХ пленку. Она не только придает двери нужную окраску, но и защищает ее от избытка влаги. Это недорогой тип изделий, качество которых напрямую зависит от толщины ПВХ пленки.

4. Стеклянные конструкции стали популярными в последние десятилетия. Они используются там, где не так важно сохранить приватность, как расширить визуально пространство помещения. Для дверей используют ударостойкое стекло толщины от 8 мм и более. Поскольку стеклянные элементы имеют большой вес, рамы двери выполняют из прочных материалов. Стеклянные двери хорошо смотрятся между кухней и столовой или гостиной.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector