Как отремонтировать электрическую косилку самостоятельно

0,00
Сад и огород


Как и все, что связано с движущимися частями, вашей электрической косилке время от времени потребуется ремонт. Электрическая газонокосилка не обязательно выходит из строя так же, как газовая газонокосилка, и многие ремонтные мастерские не обладают таким же опытом работы с электрическими газонокосилками, как газовые газонокосилки. Вы можете посетить
Запчасти маркет, чтобы выбрать детали для ремонта вашей газонокосилки.

Для тех, кто хочет устранить неполадки и отремонтировать свою электрическую газонокосилку, вот несколько советов по некоторым из наиболее распространенных проблем.

Перегрев

Пожалуй, самая распространенная проблема с электрической косилкой заключается в том, что скошенная трава и другой мусор попадают в вентиляционные отверстия. Когда их засоряет достаточно мусора, циркуляция воздуха в двигателе прекращается, и газонокосилка перегревается. Снимите кожух с вентиляционными отверстиями, чтобы очистить его. Если его невозможно удалить, используйте воздушный компрессор для выдувания мусора. Вы также можете использовать листовую воздуходувку для этого.

Газонокосилка не запускается

Обычно это вызвано неисправным соединением где-то. Если вы используете электрическую газонокосилку с сетевым шнуром, убедитесь, что шнур правильно подключен на обоих концах и что в розетке достаточно энергии для этой конкретной электрической газонокосилки. Также проверьте автоматический выключатель, чтобы убедиться, что питание включено.

Если он по-прежнему не запускается, это может быть соединение внутри самой газонокосилки. Носите изолированные рабочие перчатки и, не надев удлинитель, начинайте проходить через все электрические соединения, к которым у вас есть доступ. Убедитесь, что не только все подключено, но и нет оборванных или потертых проводов. Для любых соединений, которые легко подключаются друг к другу, попробуйте удалить и повторно установить их несколько раз. Это может удалить небольшое количество коррозии и грязи, которые могут привести к повреждению соединения. Если заметная коррозия все еще обнаружена, ее нужно будет удалить или заменить деталь.

Косилка замедляет или останавливает среднюю стрижку

Если ваша газонокосилка внезапно останавливается на средней линии, возможно, на нижней стороне колоды слишком много травы. Когда это происходит, сопротивление лезвия увеличивается, и двигатель пытается компенсировать это. Очистите колоду (после отключения, конечно) и перезагрузите выключатель.

Другой распространенной причиной является то, что вибрации от работы газонокосилки привели к ослаблению соединений. Отключите косилку и проверьте все остальные соединения. Для некоторых это может быть хорошей идеей, чтобы лучше защитить их с помощью изоленты.

Потертый или сломанный шнур

Если ваша газонокосилка поставляется с постоянно прикрепленным шнуром, и он изношен или сломан, вам не обязательно придется проходить через замену всего этого. Используйте кусачки, чтобы удалить поврежденный участок. Снимите около см с конца, чтобы увидеть черный, белый и зеленый провода. Возьмите вилку с наружной резьбой и, используя прилагаемую схему подключения, оберните три провода вокруг соответствующих контактов (ваш зеленый провод всегда является заземляющим). Повторите это с другим отрезанным концом, используя гнездовой разъем, или просто вставьте оставшийся шнур в удлинитель.

Возможно, потребуется более масштабный ремонт, для которого вам понадобятся новые детали косилки и, возможно, профессиональная помощь

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector