Облицовочные работы. Керамическая плитка различного назначения

0,00
Ремонт квартир

Постоянство цвета

Постоянство цвета делает керамическую плитку хорошим выбором, так как цвета загораются в глиняном корпусе плитки или на глазурованном корпусе, поэтому выцветание не имеет места для них. Керамическая плитка является наилучшим вариантом, если вы ищете те плитки, цвета которых не тускнеют при воздействии прямых солнечных лучей. Сегодня популярными стали облицовочные работы с применением керамической плитки.

Огнестойкий

Керамогранит легко не сгорит, и в случае любого пожара эти плитки могут также ограничить движение пламени. 

Продолжительность жизни

Керамогранит способен выдерживать долгие десятилетия при правильной укладке и не изнашиваться в местах с интенсивным движением, в отличие от керамики.

Использование в интерьере или экстерьере

В общем, укладка керамогранита и керамической плитки на открытом воздухе не рекомендуется. Но когда дело доходит до сравнения, керамическая плитка, как правило, не долговечна для наружного применения, поскольку она более пористая по своей природе.

Стоимость настила

Как правило, керамическая плитка является более доступным вариантом, чем фарфор, поскольку материалы превосходят стандартные, что увеличивает стоимость монтажа керамогранита. Но, поскольку керамогранит более долговечен и прослужит долгие годы, это может стать хорошей инвестицией в пол.

Техническое обслуживание

Водонепроницаемый и устойчивый к повреждениям, пятнам и способности проникновения воды фарфор позволяет легко поддерживать. Регулярная уборка и подметание или периодическая влажная уборка с использованием сбалансированного по pH раствора достаточны для того, чтобы сохранить пол без пыли и мусора и поддерживать дезинфекцию помещения. С другой стороны, керамическая плитка очень твердая, что делает уборку и уход тяжелой работой.

Затирка и герметизация

Оба типа плитки: фарфор и неглазурованная керамика должны быть герметизированы таким образом, чтобы защитить поверхность от проникновения жидкостей и других жидкостей. Кроме того, линии затирки между этими плитками должны быть защищены, так как они представляют собой тип пористого вещества и чувствительны к влаге, поэтому уплотнение является обязательным условием для предотвращения образования плесени и грибка или любого повреждения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector