Подкровельные пленки. Паробарьер и пароизоляционная пленка

Советы

Речь пойдёт о целом семействе гидро- пароизоляционных материалов, которые превращают такое неуютное место как чердак в комфортное помещение. Конечно при условии дополнительного утепления. Итак, пароизоляционная пленка и мембраны — это материалы для защиты волокнистого утеплителя и деревянной стропильной системы от влаги.

Подкровельные пленки и мембраны

Зачем нужны подкровельные плёнки и какие они бывают

Вода может попасть в подкровельное пространство двумя путями:

  1. Протечка через стыки и дефекты кровельного покрытия. И это первое, что приходит на ум.
  2. Конденсация водяного пара, который пришёл из тёплого и влажного помещения. Этот источник влаги не так очевиден. И, казалось бы, сколько той влаги может сконденсироваться. На самом деле гораздо больше чем хотелось бы, и больше чем допустимо для нормального состояния волокнистого утеплителя. Ведь если капельки воды сконденсируются прямо на волокнах утеплителя, и он наберет хотя бы 5% влаги от собственной массы, теплоизоляционные свойства уменьшаться на 95%. а это катастрофические потери тепла и денег. Компания А-Буд продает кровельные материалы в Украине по выгодной цене.

Именно поэтому слой утеплителя защищают с двух сторон. Со стороны тёплого помещения монтируют абсолютно непроницаемый для влаги в любом виде паробарьер. Точнее условно абсолютный, какое то количество водяного пара все же будет просачиваться через стыки примыкания по периметру и т.д.

Второй слой со стороны улицы между кровельным покрытием и утеплителем. Этот барьер должен быть непроницаемым для воды в жидком виде, которая протекает со стороны кровли. И в тоже время как-то позволять испаряться влаге, которая все же оказалась в утеплителе.

Подкровельные пленки и мембраны

Эту сложную задачу решают двумя способами:

  • специальная плёнка с микроперфорацией — она хорошо пропускает пар, а жидкая вода из-за поверхностного натяжения в такие поры не просачивается, ну почти не просачивается;
  • многослойная мембрана с односторонней проницаемостью — этот материал прекрасно пропускает пар, примерно в 40 раз лучше чем предыдущий и совсем не пропускает воду в жидком виде, практически 100% защита.

Но и цена подкровельной мембраны как минимум в два раза выше по сравнению с плёнкой.

Также есть разница и в монтаже. Пароизоляционные плёнки монтируют изнутри помещения вплотную к утеплителю без зазоров.

Гидроизоляционные пленки монтируют над утеплителем оставляя зазор 20-30 мм для вентиляции, иначе влага в утеплителе не будет успевать испаряться.

Подкровельные мембраны — укладывают прямо на утеплитель без зазоров, паропроницаемых и гидроизляционных свойств мембраны с избытком хватает чтобы защитить утеплитель не только от влаги, но и от выветривания и чрезмерного охлаждения потоками морозного воздуха зимой через вентиляционные зазоры. Так что применение мембраны оказыватся выгоднее особенно на крышах сложной формы.

Где лучше купить продкровельную мембрану

Продаются они практически везде от строительных рынков, магазинов фирм по монтажу кровли и интернет-магазинов.

Самым быстро развивающимся каналом — становятся интернет-магазины. Здесь есть риск — ведь вы не видите товар живьём. Но отличить на ощупь или по внешнему виду качественный материал от не очень не всегда могут даже профессионалы.

Поэтому мы рекомендуем ориентироваться на репутацию продавца и на то есть ли на той стороне специалисты способные объяснить что как и зачем. Те кто ведёт бизнес серьёзно не станут «впаривать» а подберут действительно лучшее из возможного для вашей ситуации и под ваш бюджет.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector