Уход за автомобилем — использование полировальной машины и пылесоса для автомойки

0,00
Статьи

После продолжительной езды, автомобиль постепенно начинает терять свою привлекательность. В салоне скапливается много мусора – куски грязи и песок под ковриками, пятна от жидкостей на сиденьях, пыль на панели и стеклах. Снаружи блеск не вызывает восторга – зеркала, окна, краска выглядят тускло и не впечатляюще. Чтобы сделать макияж авто как снаружи, так и изнутри, используются современные оборудования пылесос для автомойки и эксцентриковая полировальная машина. Сегодня мы, как раз таки и поговорим об этих устройствах, которые так необходимы при уходе за четырехколесным железным другом.

Пылесос

Конечно, не вызывает восторг то, когда едешь, за рулем автомобиля и замечаешь вокруг себя большую кучу мусора – педали грязные, на ковриках песок с землей, на передней панели толстый слой пыли, повсюду валяется скорлупа от семечек, на заднем сиденье видны какие-то пятна. В общем, полный кошмар, от которого может избавить специальный пылесос для автомойки.

Вообще, пылесосы бывают стационарными и профессиональными. Чем же они отличаются друг от друга. Итак, для профессионального оборудования характерна высокая мощность. Чем больше турбин, тем они мощнее, соответственно и эффективнее делают отчистку салона от мусора. Обычно таких турбин бывает две или три. Достоинство их и в том, что имеется парогенератор, с помощью которого можно легко удалять с поверхностей сидений засохшие пятна от пролитой жидкости.

Стационарные пылесосы часто используются на автомойках. Они стоят в ряд в виде колонок, от которых идет шланг под давлением. Им без труда может пользоваться даже самый неопытный уборщик мусора – просто берется шланг с соответствующей насадкой в руку и наводится на засоренный участок салона.

Полировальная машина

Если с внутренней уборкой все, по крайней мере, понятно, то, как обстоят дела с приданием внешнего облика автомобилю. Если вы видите что зеркала, окна, бампер, да и в целом, вся краска на автомобиле выглядит блекло, тускло, не так как прежде, то пришло время косметического ремонта. Специальная полировальная машина поможет вернуть былой блеск автомобилю.

Это устройство, внешне и по принципу работы, очень напоминает всеми известную нам болгарку. Она так же берется в руки, нажимается при запуске на кнопку и при её удержании вращается диск. На диске устанавливается тарелка, которая может состоять из соответствующих материалов:

  • губки;
  • меха;
  • флиса;
  • войлока и т.д.

Полировальное оборудование бывает пневматическим, электрическим и эксцентриковым. Поскольку эксцентриковая полировальная машина более производительна и эффективна в работе, то её предпочитают использовать мастера при полировке авто. После обработки автомобиля, она приобретает такой яркий блеск, словно её только что приобрели с нуля в автосалоне.

Заключение

Итак, если вы решили, что пришло время прихорошить свою машину, отчистить её от мусора и придать ей привлекательный внешний вид, то следует поехать на автомойку и заказать услуги по полировке и уборке салона. После проделывания таких работ, машина выглядит словно новой – свежо, ярко и блестяще.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector