Процесс бурения на воду

Частный дом


Здесь можно заказать услугу
бурения скважин Харьков малогабаритной установкой. В Московской области артезианские скважины на воду бурятся на известняк и на песок роторным способом.
Название роторного бурения связано с наличием в буровой установке ротора, который обеспечивает вращение бурильных труб с долотом. Вращающееся долото разрушает горную породу и формирует ствол скважины. В процессе бурения используется буровой насос, который подает промывочный раствор по колонне бурильных труб на забой скважины. Основные функции бурового раствора — создание гидростатического давления на породу, охлаждение долота и очистка забоя от выбуренной породы.

Конструкция скважины имеет телескопический вид с вершиной, направленной вниз. Бурение начинается с большего диаметра долота. При достижении необходимой по разрезу глубины, в скважину опускается обсадная колонна труб, которая предотвращает обрушение скважины и изолирует последующие горизонты друг от друга. Бурение продолжается долотом меньшего диаметра. Если характеристики известняка позволяют – остается открытый ствол, если нет – опускается еще одна колонна, с меньшим диаметром, чем у первой.

Существуют и другие варианты конструкций: колонн может быть и больше двух – все зависит от геологических условий.

Артезианский песчаный горизонт, залегающий на большой, более 30 метров, глубине, встречается в Дмитровском, Зарайском, Клинском, Пушкинском, Сергиево-Посадском и Солнечногорском районах Подмосковья. При бурении песчаной артезианской скважины устанавливается фильтр – перфорированная труба в стальной или пластиковой сетке галунного плетения. Фильтр очищает от песка воду, поступающую в скважину.

По завершению бурения артезианской скважины, осуществляется опытная откачка погружным насосом. Откачка производится до полного осветления воды и отсутствия механических примесей в пробах.

Жизнь за городом в окружении природы всем хороша, кроме отсутствия качественного водоснабжения. Эту проблему легко решает бурение скважин на питьевую воду с соблюдением санитарно-гигиенических норм. При использовании современной буровой техники процедура занимается несколько часов-дней. Временные рамки работ и их стоимость зависят от глубины залегания природных вод. Чтобы определить параметры скважины, выполняется оценка геодезических особенностей осваиваемой территории. Весь комплекс работ по бурению выполнит наша компания «Гидроинжстрой».
Приступая к работам, необходимо заранее определить не только глубину скважины, но и:

способ бурения;
вид техники;
конструкцию и тип скважины;
диаметр труб для обустройства источника водоснабжения дома.
В расчетах учитывается геология грунта. Чем она сложнее, тем более трудоемким будет процесс бурения. Его могут выполнять различными методами — гидравлическим, ударно-канатным, вращательно-шнековым, ударно-поворотным, канатно-вращательным. Выбор технологии зависит от плотности застройки участка, качества грунта и т.д. В отличие от колодца скважина — неиссякаемый и ценный источник влаги. Поднятая с глубин вода отвечает санитарно-экологическим нормам. Она подходит для полива, питья и приготовления пищи. При грамотном бурении скважины на питьевую воду проблемы с подъемом чистой воды исключены.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector