Флуоресцентная краска от Нокстон

Статьи


Что такое флуоресценция?

Производство света от тепла, или накаливания, знакомо всем. Но другие процессы также могут давать свет — без использования тепла. Термин фотолюминесценция описывает процесс, который производит свет, используя световую энергию. Две формы: флуоресценция и фосфоресценция, определяются продолжительностью времени, в течение которого излучаемый свет продолжает светиться. Компания Noxton предлагает в ассортименте светящихся в ультрафиолете красок для самых разных поверхностей. Купить флуоресцентную краску для декора и дизайна помещений Вы можете здесь.

Общее использование флуоресценции

В то время как метки, сделанные флуоресцентными маркерами, быстро привлекают наше внимание к важным пунктам в документе, флуоресценция также полезна в ряде приложений безопасности, в качестве инструмента научных исследований и в следственной медицине.

Ультрафиолетовый свет возбуждает флуоресцентные молекулы так, что они излучают видимый свет.

Флуоресцентная краска или черная светлая краска светится в ультрафиолетовом свете. Это пример фотолюминесценции. Фосфоресцентные краски также излучают свет, когда отражаются видимым или ультрафиолетовым светом, но это происходит в течение длительных периодов времени. Этот длительный эффект фосфоресцентных ламп также позволяет детям наслаждаться клейкими звездами «светящиеся в темноте» на потолках своих комнат. Флуоресцентную краску можно заказать в компании Noxton.

Обычные фосфоресцентные вещества включают вазелин, светящиеся в темноте краски, хинин в тонизирующей воде и некоторые моющие средства. Часы имеют цифры и стрелки, покрытые фосфоресцентными красками, чтобы мы могли видеть время в темноте. Аварийные пути, двери и лестницы часто отмечены этими красками, чтобы мы могли найти выход из здания при сбое питания.

Флуоресцентные жилеты защищают персонал аварийных служб и дорожных рабочих и все чаще используются для защиты велосипедистов, бегунов, детей и других лиц, которые разделяют дорогу с движением. Флуоресцентная краска делает этот знак более четким как днем, так и ночью.

Флуоресценция также может сделать обычную жизнь более захватывающей: спортивный блэкминтон, ультрафиолетовая версия бадминтона, использует люминесцентные шаттлы, одежду и краски для тела, чтобы добавить драму для игроков и зрителей.

Другие применения флуоресценции в оборудовании для обеспечения безопасности включают морские буи и дорожные знаки, которые также используют флуоресцентные краски. Флуоресцентные или черные светлые краски имеют тенденцию быть яркими, с желтыми, зелеными, оранжевыми и красными оттенками.

Флуоресценция используется для улучшения различных видов исследований, от изучения генов и клеточной структуры с помощью флуоресцентной микроскопии до обнаружения полезных минеральных ресурсов, таких как нефть и драгоценные камни. Вещества, которые флуоресцируют естественным образом, облегчают изучение предмета; например, скорпионы флуоресцируют и их гораздо легче увидеть в ультрафиолетовом свете.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector