Как установить настил пробковой плитки?

0,00
Вопрос - ответ


Что такое пробковые полы? Натуральная пробка, получившая широкую популярность десятилетия назад, быстро восстанавливает утраченный газон как основной выбор напольных покрытий. Почему? Пробковая плитка является натуральным, возобновляемым продуктом; тепло, комфортно и тихо под ногами; и просто красиво. Лучше всего, установить пробковый пол с основными инструментами, немного терпения и настойчивости, и вы можете наслаждаться преимуществами натурального пробкового пола в выходные дни. А если не знаете, где приобрести пробковый пол, то можно здесь:
https://ganok.com.ua/ru/probkovye-pokrytiya/probkovyy-pol/, в интернет-магазине Ganok по доступным ценам. 

Запланируйте свой дизайн на миллиметровой бумаге

Измерьте свою комнату и нарисуйте ее в масштабе на миллиметровой бумаге. Размещая свой дизайн, избегайте тонких надрезов плитки возле стен, смещая макет в одну или другую сторону. Нарисуйте свою границу или шаблон, а также сложите все плитки. Купите несколько дополнительных плиток каждого цвета на случай, если вы допустите некоторые ошибки при резке (вы всегда можете вырезать дополнительные в подставки).

Как установить настил пробковой плитки

  • Заполните швы и углубления с помощью выравнивателя пола на основе портландцемента. Перо наполнителя идеально гладкое с подкладкой. Как только он высохнет, соскребите все гряды и отшлифуйте любые высокие точки с помощью шлифовальной машины, снабженной наждачной бумагой с зернистостью 100. Проверьте также наличие высоких винтов при перемещении лезвия по полу. Если вы услышите щелчок, установите винт ниже. Помните, что неровности или высокие крепежи будут «телеграфировать» через пробку.
  • Натуральные пробковые квадраты должны быть приклеены к плоской, гладкой поверхности. Вы не можете установить их непосредственно по настилу пола, винилу или линолеуму. 
  • Обратитесь к поставщику напольных покрытий за специальными советами по установке пробки поверх бетона.
  • Если в выбранной комнате у вас уже есть несколько слоев напольного покрытия, снимите старые слои и установите новое на основание.
  • Обрежьте фанеру подложки и прикрутите ее к основанию или существующему полу. Не заменяйте фанеру на ДСП или ДВП. 
  • Убедитесь, что ваши винты установлены на одном уровне или чуть ниже поверхности фанерной подложки. 

Привязка линий разметки и нанесение клея

  • Привязка линий макета, как только вы определили центр комнаты. Нарисуйте свой макет на миллиметровой бумаге, чтобы определить, где привязать линии макета.
  • Нанесите контактный клей заранее.
  • Выясните, сколько пробковых плиток у вас есть, чтобы успеть уложить, и нанесите клей на их заднюю поверхность заранее. Вы можете разрезать предварительно склеенные плитки, когда они сухие на ощупь, но если вам нужно много порезать, то сначала порежьте куски.

Хотя пары от клея не более вредны, чем пары латексной краски, откройте несколько окон, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию при нанесении. Используйте ролик с низким ворсом. Когда вы закончили скатывать одну секцию, заверните ролик и лоток в пластиковый пакет, чтобы он оставался влажным, пока вы не будете готовы заняться следующей секцией.

Уложите пробковые плитки

Если вы впервые работаете с контактным клеем, вы узнаете, насколько он прочный. Как только вы нажмете плитку вниз, вы не сможете ее переместить. Будьте осторожны и точно придерживайтесь линий макета. Вы обнаружите, что как только вы нажмете несколько плиток на место, следующие плитки будет легче позиционировать, потому что вы можете прислонить их к существующим плиткам и опустить их на место.

Постучите по плитке резиновым молотком по мере того, как вы его укладываете, а затем покатайте пол с помощью тяжелого валика для пола (проката), чтобы равномерно приклеить клей.

Примечание. Если вы приклеили пробочную плитку не в том месте, используйте твердое лезвие скребок, чтобы вырвать и очистить его. Нанесите новый клей на место, дайте ему высохнуть и попробуйте снова.

Отшлифовать и закончить пробку

Традиционно, можно закончить с воском пасты и затем отшлифовать до блеска. Вы все еще можете сделать это, и вы будете довольны результатами. Сегодняшние современные уретаны, однако, дадут вам лучшую защиту от влаги и грязи.

Я проверил водорастворимые и масляные полиуретаны и обнаружил, что это придает пробке глубину и красоту. Легкость нанесения покрытия на водной основе и отсутствие вредных паров делают этот выбор очевидным. Вы можете легко нанести два-три слоя в течение одного дня.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector