Система обратного осмоса

0,00
Статьи


Обратный осмос — это процесс, который находит применение при очистке воды.

Системы обратного осмоса состоят из серии трубок, содержащих стопки мембран со спиральной намоткой. Эти трубы установлены на резервуарах высокого давления. Пакет мембран состоит из двух очень длинных полупроницаемых мембран с сеткой между ними, уплотненных по бокам. Всё это намотано в спиральную трубу с другой сеткой, чтобы отделить внешнюю сторону пакета. Спиральная обмотка обеспечивает очень большую площадь поверхности для передачи и очистки потока.
Между каждым мембранным слоем находится сетчатый сепаратор, который позволяет чистой воде течь без препятствий. Вода проталкивается через один конец спирального цилиндра и выходит через другой его конец. Результирующее давление заставляет воду проходить через мембрану и накапливаться в пространстве между мембранами. Чистая вода обтекает спираль и собирается в центре трубки.

Типичная система обратного осмоса тут, состоит из накопительного бака с регуляторами уровня, который питает насос обратного осмоса. Она также содержит резервуар для хранения воды обратного осмоса с регуляторами уровня и дуплексные насосы для повышения давления воды. Манометры высокого давления установлены на выходе насоса обратного осмоса и насосе концентрата. Реле давления установлены на датчиках подачи и обратного осмоса на концентрате, пермеате и рециркулирующем потоке. Цикл очистки автоматизирован в больших системах с автоматическими клапанами.

Предварительная обработка требуется для всех систем, которые предназначены для удаления взвешенных веществ, жесткости воды, хлора и других окислителей. Отложения кальция и магния могут закупорить мембрану и вывести из строя Фильтр для воды Запорожье. Химикаты или умягчители воды добавляются в воду для удержания твердых частиц в суспензии. Смягчитель воды используется для удаления жестких ионов и замены их натрием.

Для постоянной работы системы обратного осмоса требуют регулярного технического обслуживания и замены различных компонентов. Предварительные и постфильтры необходимо регулярно заменять. Промежуток времени между сменой предварительных фильтров будет зависеть от качества воды, особенно от концентрации твердых веществ. Концентрация загрязняющих веществ, процент бракования мембраны и эффективность удаления активированного угля определяют, когда следует заменять постфильтры.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector